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Focaccia pugliese(a modo mio) con impasto pizza bianca di osvy

Inviato: 25 dicembre 2013, 12:12
da Vespa72
link
http://alfornodiosvy.com/forum/viewtopic.php?f=4&t=133
ricetta:
Biga:
gr.500 farina manitoba
gr.250 acqua
gr.3 LBF

Riposo 15-18 ore a 20 gradi.

Impasto:
Biga+
500.gr.farina caputo pizzeria
gr.3 LBF
gr.10 zucchero
gr.50 EVO
gr.30 strutto(sostituito con olio di semi)
gr.500 acqua
gr.25 sale

impastare bene e incordare,lasciare impasto in puntata per circa 3 ore, staglio con il metodo a mongolfiera, spennellerete con EVO, spargendovi sale sopra,in modo che faccia una patina
appretto 45 minuti circa
poi spianare allungandola e cercando di non sgonfiarla troppo e meterci sopra olio di oliva, sale, origano e i pomodorini ciliegino(premendoli nella pasta) tagliati a metà.

Infornare subito a 250-280 gradi per circa 10 minuti,possibilmente a suolo.
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bianca
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file excel

cambiato il titolo per non urtare i pugliesi :eek:

Re: Focaccia pugliese con impasto pizza bianca di osvy

Inviato: 26 dicembre 2013, 8:19
da emalimo
Ottimo risultato Marco. La focaccia pugliese è dai tempi della Confraternita che ci giro intorno ma non ho mai avuto occasione di farla.
Senza ombra di dubbio da provare.

Re: Focaccia pugliese con impasto pizza bianca di osvy

Inviato: 26 dicembre 2013, 18:18
da Vespa72
Grazie Ema era molto buona :)

Re: Focaccia pugliese con impasto pizza bianca di osvy

Inviato: 31 dicembre 2013, 17:23
da Lia1971
emalimo ha scritto:Ottimo risultato Marco. La focaccia pugliese è dai tempi della Confraternita che ci giro intorno ma non ho mai avuto occasione di farla.
Senza ombra di dubbio da provare.
Salve,
quoto in TOTO Ema, sono allo stesso scanno!

Re: Focaccia pugliese con impasto pizza bianca di osvy

Inviato: 1 gennaio 2014, 17:32
da Dekracap
Bellissima e immagino anche buona, ma la focaccia pugliese, cosi coem al genovese e le altre non dovrebbe riposare in teglia dopo la stesura e dunque poi essere caratterizzata da alveoli fissi e piccoli?

Re: Focaccia pugliese con impasto pizza bianca di osvy

Inviato: 1 gennaio 2014, 18:53
da Vespa72
Dekracap ha scritto:Bellissima e immagino anche buona, ma la focaccia pugliese, cosi coem al genovese e le altre non dovrebbe riposare in teglia dopo la stesura e dunque poi essere caratterizzata da alveoli fissi e piccoli?
cambierò il titolo in semi pugliese :-?

Re: Focaccia pugliese con impasto pizza bianca di osvy

Inviato: 1 gennaio 2014, 21:05
da Dekracap
Vespa72 ha scritto:
Dekracap ha scritto:Bellissima e immagino anche buona, ma la focaccia pugliese, cosi coem al genovese e le altre non dovrebbe riposare in teglia dopo la stesura e dunque poi essere caratterizzata da alveoli fissi e piccoli?
cambierò il titolo in semi pugliese :-?
Era solo per capire se è questo che cercavi, in quel caso non volevi una focaccia... o se volevi una vera focaccia e ti fosse sfuggita la seconda lievitazione :)