Pagina 1 di 2

PANETTI DA 250gr - LE FOTO DI PIZZE

Inviato: 20 dicembre 2013, 12:23
da emalimo
Ciao a tutti, prendendo nota dell'osservazione fattami da Dek sulla eccessiva grammatura dei panetti che uso abitualmente
, 260gr/270gr , ho fatto panetti da 250 gr con riusltato molto soddisfacente.

PIZZA CON MOZZARELLA - ZOLA- DADINI DI ZUCCA TIPO NAPOLETANO
Immagine

PIZZA MARGHERITA
Immagine

la zucca comperata inizialmente per farci gli gnocchi è risultata non idonea quindi una piccola parte l'ho tagliata a dadini, passata un minuto in forno a microonde e poi messa sulla pizza in entrata. Ottima combinazione
Buona gornata.

Re: PANETTI DA 250gr - LE FOTO DI PIZZE

Inviato: 20 dicembre 2013, 13:39
da Dekracap
Bellissime come sempre... anzi un pò di piu visto che mi hai citato :d

Re: PANETTI DA 250gr - LE FOTO DI PIZZE

Inviato: 20 dicembre 2013, 13:42
da emalimo
Grazie Dek. Penso che in questa passione che ci accomuna non si è mai arrivati....quindi, personalmente accetto sempre i consigli di tutti.

Re: PANETTI DA 250gr - LE FOTO DI PIZZE

Inviato: 20 dicembre 2013, 13:43
da Pere153
Belle come sempre.

Se non mi sbaglio usi la Farina San Felice, vero?

Puo darsi che vengono meno maculate che con la Caputo Pizzeria?

Re: PANETTI DA 250gr - LE FOTO DI PIZZE

Inviato: 20 dicembre 2013, 13:55
da Dekracap
Adesso che ci penso.... se usi sempre la ricetta della biga,mi sembrano meno panose.... piu simili a quando non l'usavi, può darsi? forse essendo semplicemente meno impasto sono piu vuote...

Re: PANETTI DA 250gr - LE FOTO DI PIZZE

Inviato: 20 dicembre 2013, 14:31
da emalimo
Non saprei che dire sul discorso panoso. Come già scritto ho l'impressione che usando la biga il prodotto finale si sia standardizzato eventuali variazioni tipo la mako sono solo dovuti alla temperatura del forno al momento della cottura.
Una cosa che posso confermare è che ieri sera ho fatto maturare un panetto nel contenitore di plastica ottenendo una pizza più fragrante rispetto a quella fatta con panetti maturati nel contenitore di legno.
Ultimamente non mi stò trovando per niente bene e vorrei capirne il motivo dato che all'inizio non era cosi.
I panetti sono meno umidi in superficie e sotto dove appoggiano sul legno sono troppo asciutti e quando si stendono tendono a formare delle macchie secche che con il pomodoro ed il condimento poi spariscono ma che a me sinceramente in stesura danno fastidio.

Re: PANETTI DA 250gr - LE FOTO DI PIZZE

Inviato: 20 dicembre 2013, 14:37
da squid
Ema quanto è alta la cassetta di legno che usi?

Re: PANETTI DA 250gr - LE FOTO DI PIZZE

Inviato: 20 dicembre 2013, 14:58
da Pere153
Ema , ciò che ti vengono ultimamente troppo asciuti sia dovuto a due motivi:

1- Cassetta non piena di panielli
2- Cassetta troppo alta, direi che è alta 10 cm

Re: PANETTI DA 250gr - LE FOTO DI PIZZE

Inviato: 20 dicembre 2013, 15:41
da emalimo
La casetta è alta 8 cm e panetti ne metto effettivamente solo 6.

Re: PANETTI DA 250gr - LE FOTO DI PIZZE

Inviato: 20 dicembre 2013, 16:12
da Dekracap
Potrebbe essere anche che l'impasto con biga, pari percentuali d'acqua totali, risulta piu asciutto di un diretto, dunque unito al legno si asciughi in effetti troppo?

potresti alzare l'idro un pò....