Pagina 1 di 1

ricette varie VOGLIO CAPIRE

Inviato: 17 dicembre 2013, 16:44
da lorenzo
Vi copio tutti:
1+11; 1+19 frigo + 4; 1+ 23.
Io vi copio tutti ma vorrei capire.
Quale è la logica delle VS ricettew.
Perche Caro Ema 1+11 o altre, vorrei anche io poter fare una ricetta.
Vorrei però capire da cosa o come partite.LA LOGICA.
Altra cosa 1+ staglio, 19 frigo+ 4
Per mia comodità e spazio vorrei fare 1+19 in frigo staglio e 4. Si puo fare se NO perchè.
VORREI TANTO CAPIRE, ma non ci riesco.
Chiedo aiuto aTUTTI.
LORENZO

Re: ricette varie VOGLIO CAPIRE

Inviato: 17 dicembre 2013, 17:22
da emalimo
Personalmente adotto il sistema giusto o sbagliato che sia, di dare ai mie panetti non meno di 7/8 ore di appretto. Quindi su una lievitazione/maturazione di 12 ore 4/5 saranno di puntata e il restante di appretto. Ma mi sono trovato benissimo anche con un appretto lungo quindi 1/2 oretta di puntata e il restante tempo quindi 11/12 ore di appretto.
Nella formatura dei panetti mi trovo bene con una puntata corta in quanto i panetti sono più lavorabili quando la puntata è troppo lunga e l'impasto risuta essere bolloso e quindi da reimpastare, non mi piace.

Re: ricette varie VOGLIO CAPIRE

Inviato: 18 dicembre 2013, 22:03
da lorenzo
Ottimo consiglio condivido e grazie
Lorenzo

Re: ricette varie VOGLIO CAPIRE

Inviato: 19 dicembre 2013, 8:55
da Lia1971
Salve,
normalmente anch'io faccio come Ema, ossia non allungo l'appretto oltre le 8 ore indipendentemente dai tempi di maturazione totali; se però serri molto stretti i panielli puoi anche fare appretto totale (con almeno 20'' di puntata però), va bene uguale ;)

Re: ricette varie VOGLIO CAPIRE

Inviato: 19 novembre 2014, 11:45
da lorenzo
Solo io ricevo le.................. di Andr o anche voi