LE PALLE.........DI NATALE
LE PALLE.........DI NATALE
Buona giornata a tutti. dopo una settimana di sosta tecnica ho stranamente pizzato ieri sera, di Lunedi.
L' impasto è quello della biga, metodo non scoperto adesso, come insinuato da qualcuno, ma riscoperto grazie ai consigli di un professionista come ebbi a scrivere nel mio primo 3d e probailmente non letto........
Ad ogni modo dicevo impasto solito e risultati ottimi.
PANETTO DI 260 gr dopo le ore di appretto
PIZZA APPENA SFORNATA
DIFETTI
Ieri sera il contenitore in legno mi asciugato un po troppo il fondo del panetto. Il problema è senza dubbio dato dal fatto che ne metto solo 6.......ad ogni modo prossimamente riprovo con i classici contenitori di plastica per una verifica.
Buona giornata e buon appetito
L' impasto è quello della biga, metodo non scoperto adesso, come insinuato da qualcuno, ma riscoperto grazie ai consigli di un professionista come ebbi a scrivere nel mio primo 3d e probailmente non letto........
Ad ogni modo dicevo impasto solito e risultati ottimi.
PANETTO DI 260 gr dopo le ore di appretto
PIZZA APPENA SFORNATA
DIFETTI
Ieri sera il contenitore in legno mi asciugato un po troppo il fondo del panetto. Il problema è senza dubbio dato dal fatto che ne metto solo 6.......ad ogni modo prossimamente riprovo con i classici contenitori di plastica per una verifica.
Buona giornata e buon appetito
Ciao Ema
Re: LE PALLE.........DI NATALE
Comlimenti Ema ! veramente belle.. e chissà che buona.. di che diametro è la pizza in foto ??
saluto Renato.
saluto Renato.
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: LE PALLE.........DI NATALE
Grazie Renato. Basandomi sulla pala penso che sia intorno ai 28/29 cm. dato che questa misura in larghezza 30 cm
Ultima modifica di emalimo il 17 dicembre 2013, 14:50, modificato 1 volta in totale.
Ciao Ema
Re: LE PALLE.........DI NATALE
Che Meraviglia Ema che meraviglia....
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Re: LE PALLE.........DI NATALE
la avessi io delle palle così
bella pizza Ema
lorenzo ma voi andare a lavorare?
sempre in giro a non far niente faccio la spia a Carrozza?
bella pizza Ema
lorenzo ma voi andare a lavorare?
sempre in giro a non far niente faccio la spia a Carrozza?
Re: LE PALLE.........DI NATALE
Grazie a tutti. Torno a dire che questo tipo di impasto dà risultati sempre ottimali. Penso che l'unico attuale problema sia l'eccessiva, a mi giudizio, asciugatura dei panetti.
Ciao Ema
Re: LE PALLE.........DI NATALE
Questa sera replico l' impasto con biga ritornando all'utilizzo del contenitore in plastica.
Ciao Ema
Re: LE PALLE.........DI NATALE
Dimenticavo, altra variante sarà quella di fare panetti da 250 gr che, cosnideratala pala da 30 cm di larghezza dovrebbero essere il top.
Ciao Ema
Re: LE PALLE.........DI NATALE
Ma 260g di impasto per meno di 30cm di diametro no è tanto?
cioè io ho dovuto ridurre i panetti fino a 200g perche ho come pala un tagliere da 30cm esatti, e la tiro fino ai suoi bordi...
cioè io ho dovuto ridurre i panetti fino a 200g perche ho come pala un tagliere da 30cm esatti, e la tiro fino ai suoi bordi...