Pagina 1 di 2

Concorso 1.3

Inviato: 15 dicembre 2013, 11:53
da paky.db
ed ecco un'altra prova per il concorso.

ricetta pizze 1 e 2:

caputo pizzeria 85% , verde 15%
idro 75%
sale
LM 1% sulla farina

lievitazione 24h TA

ricetta pizze 3 e 4:

caputo pizzeria 85% , verde 15%
idro 70%
sale
LM 1% sulla farina

lievitazione 24h TA


per tutte le pizze autolisi 1h 30', appretto 4h.
cottura a 450°/360° nel forno f1, impastato tutto a mano in madia di legno.
tempo cottura dagli 80" ai 100"
farcitura: pelati solea, mozzarella di bufala, olio evo e basilico
pizze da 30cm di diametro circa, peso panetto 265gr circa


PIZZA 1

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine




PIZZA 2

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine




PIZZA 3

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine




PIZZA 4

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Re: Concorso 1.3

Inviato: 15 dicembre 2013, 16:37
da mastanto
Bravissimo, veramente belle pizze, somigliano tantissimo a quelle di Pere!

Veramente un ottimo risultato :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE:

Antonio

Re: Concorso 1.3

Inviato: 15 dicembre 2013, 16:43
da Vespa72
belle pizze :)
hai un lievito che fa paura :)

Re: Concorso 1.3

Inviato: 16 dicembre 2013, 9:11
da maury1976
Complimenti veramente...
davvero un'eccellenza...
ma un 1% di LM?
ma è pochissimo...cosa gli dai da mangiare a questo LM?
su 1kg di farina metti 10gr????

:-)

Re: Concorso 1.3

Inviato: 16 dicembre 2013, 12:12
da paky.db
grazie mille ragazzi per i complimenti. Effettivamente il mio lievito sembra dopato, giuro che mangia solo caputo pizzeria :D

Re: Concorso 1.3

Inviato: 16 dicembre 2013, 12:14
da paky.db
maury1976 ha scritto:Complimenti veramente...
davvero un'eccellenza...
ma un 1% di LM?
ma è pochissimo...cosa gli dai da mangiare a questo LM?
su 1kg di farina metti 10gr????

:-)
sì 1% di LM sulla farina, di più non posso. Ho provato e l'impasto mi è andato in sovralievitazione, in pratica mi ha distrutto tutto :D

Re: Concorso 1.3

Inviato: 16 dicembre 2013, 12:26
da maury1976
paky.db ha scritto:
maury1976 ha scritto:Complimenti veramente...
davvero un'eccellenza...
ma un 1% di LM?
ma è pochissimo...cosa gli dai da mangiare a questo LM?
su 1kg di farina metti 10gr????

:-)
sì 1% di LM sulla farina, di più non posso. Ho provato e l'impasto mi è andato in sovralievitazione, in pratica mi ha distrutto tutto :D
ma il tuo lievito madre e' nato e vissuto con solo caputo pizzeria?
ciao

Re: Concorso 1.3

Inviato: 16 dicembre 2013, 13:02
da paky.db
maury1976 ha scritto:
paky.db ha scritto:
maury1976 ha scritto:Complimenti veramente...
davvero un'eccellenza...
ma un 1% di LM?
ma è pochissimo...cosa gli dai da mangiare a questo LM?
su 1kg di farina metti 10gr????

:-)
sì 1% di LM sulla farina, di più non posso. Ho provato e l'impasto mi è andato in sovralievitazione, in pratica mi ha distrutto tutto :D
ma il tuo lievito madre e' nato e vissuto con solo caputo pizzeria?
ciao
no, allora per la creazione ho usato spadoni per dolci, che avendo una W di 80 matura prima e quindi ho accellerato i tempi. Una volta creato il lievito madre, solo caputo pizzeria. Rinfresco una volta a settimana per il resto vive in frigo

Re: Concorso 1.3

Inviato: 16 dicembre 2013, 17:09
da Vespa72
ci dici il procedimento con cui lo hai creato?

come lo rinfreschi con che proporzioni?

grazie :)

Re: Concorso 1.3

Inviato: 16 dicembre 2013, 18:31
da emalimo
Concordo sulla eccellenza delle tue pizze, magari dicci qualcosa in più