Ricetta Babà: L'impasto di Sabatino Sirica
Ricetta Babà: L'impasto di Sabatino Sirica
Uno dei dolci tipici di Napoli è il babà. In questo video il maestro pasticciere Sabatino Sirica della pasticceria Sirica di Napoli ci fa vedere come preparare l'impasto perfetto per il babà!
Ingredienti per produzione domestica
• 1 kg farina Manitoba
• 100 g zucchero
• 20 g sale
• 40 g lievito
• 350 g burro
• 1,350 kg uova
Dopo aver formato l'impasto, va fatto puntare per 3/4 d'ora e poi messo negli stampini.
Prima Parte:
Seconda Parte:
Ingredienti per produzione domestica
• 1 kg farina Manitoba
• 100 g zucchero
• 20 g sale
• 40 g lievito
• 350 g burro
• 1,350 kg uova
Dopo aver formato l'impasto, va fatto puntare per 3/4 d'ora e poi messo negli stampini.
Prima Parte:
Seconda Parte:
Ultima modifica di Pere153 il 5 dicembre 2013, 16:26, modificato 2 volte in totale.
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Re: Ricetta Babà: L'impasto di Sabatino Sirica
io lo preferirei con 1350 di burro e 350 di uova, ma vabbè 

Re: Ricetta Babà: L'impasto di Sabatino Sirica
@Nico: Grazie per avermi segnalato l'errore, comunque io ho fatto un copia/incolla, l'errore non è stato mio.
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Re: Ricetta Babà: L'impasto di Sabatino Sirica
Pere, non è un errore. È proprio quella la ricetta, i babà si fanno con un'enormità di uova!


Re: Ricetta Babà: L'impasto di Sabatino Sirica
confermo....io ne metto 11 per 0,5 kg di farina.
Re: Ricetta Babà: L'impasto di Sabatino Sirica
Ok corretto 

Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
- johnnymanetta
- Messaggi: 145
- Iscritto il: 21 luglio 2013, 11:32
Re: Ricetta Babà: L'impasto di Sabatino Sirica
Pere come al solito sei mitico
Grazie per questo video

Grazie per questo video

Re: Ricetta Babà: L'impasto di Sabatino Sirica
Grazie Johnny, ma tu già lo sai fare, hai anche quella manualità??? 

Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Re: Ricetta Babà: L'impasto di Sabatino Sirica
bellissimo video Pere !!!!!! io per i babà vado matto. Nellaprima zingarata di Napoli nefeci una scorpacciata. Prodotto eccellente.
Ciao Ema
Re: Ricetta Babà: L'impasto di Sabatino Sirica
azzzz le uova, in efetti sono una enormità !!!!!
Ciao Ema