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PANE CAFONE DI OGGi

Inviato: 1 dicembre 2013, 14:19
da Napoli72
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Re: PANE CAFONE DI OGGi

Inviato: 1 dicembre 2013, 16:46
da Vespa72
complimenti :)
ricetta e procedimento :ympray:

con il salame che si vede nella seconda foto è perfetto :lol:

Re: PANE CAFONE DI OGGi

Inviato: 1 dicembre 2013, 17:33
da Napoli72
Vespa72 ha scritto:complimenti :)
ricetta e procedimento :ympray:

con il salame che si vede nella seconda foto è perfetto :lol:
Grazie Marco :) era buonossimo ! Il salame e' quello di Remigio...da urlo...

la ricetta e' quella del PANE CAFONE NAPOLETANO da me gia' pubblicata in "ricette".... La combinazione LM+PDR e' una bomba...provalo...

Re: PANE CAFONE DI OGGi

Inviato: 1 dicembre 2013, 18:14
da emalimo
Bravissimo Dario !!!!!!! Dato che il pane non lo so fare andrei subito sul salame

Re: PANE CAFONE DI OGGi

Inviato: 1 dicembre 2013, 18:32
da Pere153
Molto bello direi che ci hai preso già la mano pure con i pani, bravo

Re: PANE CAFONE DI OGGi

Inviato: 1 dicembre 2013, 19:30
da Napoli72
emalimo ha scritto:Bravissimo Dario !!!!!!! Dato che il pane non lo so fare andrei subito sul salame
Ahahah aaaah ...grazie Ema :)....salame tra l'altro davvero spettacolare...

Re: PANE CAFONE DI OGGi

Inviato: 1 dicembre 2013, 19:31
da Napoli72
Pere153 ha scritto:Molto bello direi che ci hai preso già la mano pure con i pani, bravo
Grazie Pere :)

Re: PANE CAFONE DI OGGi

Inviato: 2 dicembre 2013, 18:42
da ginger
Belli!!!
siccome non l'ho mai mangiato mi spieghi che caratteristiche deve avere?
girovagando in rete, dalle mille info trovate, mi pare di capire che deve avere una spiccata nota acida( ho trovato una preparazione dove si inseriva l'aceto :-? , forse per simulare la naturale acidità del lievito madre) con crosta spessa e grosse pezzature.
il pane cafone che % di sale prevede?

Re: PANE CAFONE DI OGGi

Inviato: 2 dicembre 2013, 20:16
da Napoli72
ginger ha scritto:Belli!!!
siccome non l'ho mai mangiato mi spieghi che caratteristiche deve avere?
girovagando in rete, dalle mille info trovate, mi pare di capire che deve avere una spiccata nota acida( ho trovato una preparazione dove si inseriva l'aceto :-? , forse per simulare la naturale acidità del lievito madre) con crosta spessa e grosse pezzature.
il pane cafone che % di sale prevede?
Ciao Ginger grazie :)

Il pane cafone presenta un'acidita' sicuramente marcata e un profumo intensissimo.

Per questo la mia ricetta prevede l'uso del LM e un quantitativo importante di PDR, fatta anch'essa con LM.

Il sale nel mio ultimo impasto e' pari a ca. 45-50 gr lt

La mia ricetta nasce per la disperazione di non essere riuscito a trovare nulla di valido in rete.

Ma ti posso assicurare che il sapore e' il medesimo del pane cafone gustato a Napoli ;)