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Concorso 1.2
Inviato: 30 novembre 2013, 23:55
da paky.db
Re: Concorso 1.2
Inviato: 1 dicembre 2013, 8:55
da Dekracap
Le prime non hanno praticamente lievitato, il lievito è esageratamente basso, 0,02%.... si vede dalla mako larga e bassa.....
Re: Concorso 1.2
Inviato: 1 dicembre 2013, 10:39
da emalimo
Ciao Paky. solo una domanda, cosa intendi dare più corpo alla farina. Dare più sapore o più forza ?
Re: Concorso 1.2
Inviato: 1 dicembre 2013, 15:25
da paky.db
Dekracap ha scritto:Le prime non hanno praticamente lievitato, il lievito è esageratamente basso, 0,02%.... si vede dalla mako larga e bassa.....
non è assolutamente vero, allo staglio l'impasto aveva raddoppiato il suo volume. Il punto è che 48h a ta sono troppe per la pizzeria.
Re: Concorso 1.2
Inviato: 1 dicembre 2013, 15:26
da paky.db
emalimo ha scritto:Ciao Paky. solo una domanda, cosa intendi dare più corpo alla farina. Dare più sapore o più forza ?
secondo me la pizzeria è troppo soffice e delicata, con l'aggiunta della verde ne vien fuori un impasto che davvero racconta una storia. Un pizza fuori dal comune anche dal sapore e profumo.
Re: Concorso 1.2
Inviato: 1 dicembre 2013, 18:16
da emalimo
Ah Ok !grazie, buono a sapersi. bravo
Re: Concorso 1.2
Inviato: 1 dicembre 2013, 18:23
da Dekracap
La differenza è abbissale..... si vede che la mako è sbiadita e larga...
chiaro sintomo di poco o niente lievito: hai presente la chiazze delle piadine?
L'altra ne ha poco ma moooolto di piu del primo impasto, e si vede ad occhio: hai raddoppiato il tempo ma il lievito non l'hai dimezzato, ne hai messo un cinquantesimo!
A meno che non hai sbagliato a scrivere.....
Re: Concorso 1.2
Inviato: 1 dicembre 2013, 19:32
da johnnymanetta
Secondo me vi state facendo troppe seghe mentali, mako sbiadita, mako larga......
Cmq paky per me stavolta hai migliorato sia la cottura e la mozzarella è la punto giusto, bravo

. Per quanto riguarda la caputo pizzeria condivido con te...48 ore sono troppe a TA però se vuoi puoi fare una via di mezzo......24 ore frigo e 24 a TA provaci a me viene bene.
Il secondo consiglio anzi prova è abbassare l'idro specialmente se tagli con la verde che ha un W molto bassa
Re: Concorso 1.2
Inviato: 1 dicembre 2013, 20:39
da paky.db
Dekracap ha scritto:La differenza è abbissale..... si vede che la mako è sbiadita e larga...
chiaro sintomo di poco o niente lievito: hai presente la chiazze delle piadine?
L'altra ne ha poco ma moooolto di piu del primo impasto, e si vede ad occhio: hai raddoppiato il tempo ma il lievito non l'hai dimezzato, ne hai messo un cinquantesimo!
A meno che non hai sbagliato a scrivere.....
pardon

ho sbagliato a scrivere, ho corretto. Comunque ho usato lo 0,2% e sono arrivato al limite, il glutine stava per iniziare a cedere per la troppa lievitazione, sono arrivato giusto giusto con i tempi
Re: Concorso 1.2
Inviato: 1 dicembre 2013, 20:42
da paky.db
johnnymanetta ha scritto:Secondo me vi state facendo troppe seghe mentali, mako sbiadita, mako larga......
Cmq paky per me stavolta hai migliorato sia la cottura e la mozzarella è la punto giusto, bravo

. Per quanto riguarda la caputo pizzeria condivido con te...48 ore sono troppe a TA però se vuoi puoi fare una via di mezzo......24 ore frigo e 24 a TA provaci a me viene bene.
Il secondo consiglio anzi prova è abbassare l'idro specialmente se tagli con la verde che ha un W molto bassa
hai perfettamente ragione jo, la prova della scorsa volta era la mia prima con la lievitazione a TA quindi dovevo ancora capire i meccanismi. Stavolta per la mozzarella ho dato istruzioni precise

Essendo prove per il concorso non posso usare il frigo, altrimenti la mia ricetta base lo prevede
