Pagina 1 di 1
pane carasau
Inviato: 28 novembre 2013, 17:57
da ginger
Ciao,
ho cercato un po' in rete se esiste una ricetta tradizionalmente riconosciuta...mi pare ci sia un po' di tutto...farina 00 miscelata con rimacinata in % varie

,altre parlano di sola semola

,sale a piacere

....etc...
avete qualche info da darmi?
grazie!
Re: pane carasau
Inviato: 29 novembre 2013, 10:34
da emalimo
Io non sono esperto......mi dispiace ma non posso aiutarti. Mi sembra che Dario aveva postato un video ma non riesco a trovarlo. Comunque se non ricordo male mi sembra che venga utilizzata solo la semola.
Re: pane carasau
Inviato: 29 novembre 2013, 16:27
da Napoli72
ciao Ginger
sto rientrando da un viaggio... stasera ti posto ricetta e considerazioni....
Re: pane carasau
Inviato: 29 novembre 2013, 18:09
da ginger
@ ciao Emalimo grazie,
pare anche a me sensata l'idea della sola semola,o quantomeno rimacinata...mi pare più tradizionale....
@Napoli 72
ahaaaaaaaaaaaaaa!!!!!! ti abbiamo beccato eh???????? noi qui a studiare

e impegnarci a impastare e lui cosa fa? un viaggio!!!!! [-x
ok grazie!
Re: pane carasau
Inviato: 29 novembre 2013, 19:32
da Napoli72
Eccomi qua. Ricetta:
In base alla mia esperienza, per far gonfiare il pane senza lievito la temperatura deve superare abbondantemente i 400 gradi.
Re: pane carasau
Inviato: 29 novembre 2013, 19:37
da Napoli72
Due video spettacolari sulla produzione familiare del pane carasau: un'autentica poesia
Re: pane carasau
Inviato: 30 novembre 2013, 12:37
da ginger
....ma io ho il classico forno di casa.....

Re: pane carasau
Inviato: 30 novembre 2013, 13:09
da Napoli72
ginger ha scritto:....ma io ho il classico forno di casa.....

allora devi aiutarti con il lievito....
Re: pane carasau
Inviato: 2 dicembre 2013, 18:45
da ginger
Ci proverò,inserendo il lievito allora
