Concorso 1.1
Moderatore: Juanta
Concorso 1.1
e con stasera inizia la mia partecipazione al concorso, che vinca il migliore!
Ricetta pizza 1 e 2
caputo pizzeria
idro 67%
sale
LM 0,8% sulla farina
ricetta pizza 3 e 4
caputo pizzaria 70% caputo verde 30% (brevetto by paky ne ho un altro in cantiere con percentuali diverse)
idro 67%
sale
LM 0,8% sulla farina
per tutte le pizze:
autolisi 1h 30'
puntata circa 21 h appretto circa 4h (tutto a TA)
panetto da 260/270 gr, tutte le pizze sono da 32cm di diametro.
il tutto è stato impastato a mano in una madia di legno, speciale!
P.S.: -ho deciso di aggiungere una farina 0 alla caputo pizzeria per dare più corpo, esperimento più che riuscito. I cornicioni saranno mezzo centimetro più bassi ma ci si guadagna in tutti gli altri aspetti.
-sono le prime pizze che faccio a TA quindi devo trovare la quadra ancora.
pizza 1 ( la peggiore mi dispiaceva non caricarla )
PIZZA 2
PIZZA 3
PIZZA 4
Ricetta pizza 1 e 2
caputo pizzeria
idro 67%
sale
LM 0,8% sulla farina
ricetta pizza 3 e 4
caputo pizzaria 70% caputo verde 30% (brevetto by paky ne ho un altro in cantiere con percentuali diverse)
idro 67%
sale
LM 0,8% sulla farina
per tutte le pizze:
autolisi 1h 30'
puntata circa 21 h appretto circa 4h (tutto a TA)
panetto da 260/270 gr, tutte le pizze sono da 32cm di diametro.
il tutto è stato impastato a mano in una madia di legno, speciale!
P.S.: -ho deciso di aggiungere una farina 0 alla caputo pizzeria per dare più corpo, esperimento più che riuscito. I cornicioni saranno mezzo centimetro più bassi ma ci si guadagna in tutti gli altri aspetti.
-sono le prime pizze che faccio a TA quindi devo trovare la quadra ancora.
pizza 1 ( la peggiore mi dispiaceva non caricarla )
PIZZA 2
PIZZA 3
PIZZA 4
Re: Concorso 1.1
ciao... in che forno hai cotto?
Il LM sicuro che non hai sbagliato a scrivere le percentuali?
Il LM sicuro che non hai sbagliato a scrivere le percentuali?
Re: Concorso 1.1
L'impasto, vedendo le pizze, sembra ben fatto. Ci sono un po troppe bruciature sul fondo per ilresto è ok. Bravo.
Ciao Ema
Re: Concorso 1.1
ho cotto nel forno f1, comunque le percentuali sono proprio quelle.Dekracap ha scritto:ciao... in che forno hai cotto?
Il LM sicuro che non hai sbagliato a scrivere le percentuali?
Re: Concorso 1.1
sì effettivamente per le prime 2 pizze il fondo è un pò bruciato però le altre due ce l'hanno perfetto secondo me...emalimo ha scritto:L'impasto, vedendo le pizze, sembra ben fatto. Ci sono un po troppe bruciature sul fondo per ilresto è ok. Bravo.
Re: Concorso 1.1
Cioè su un impasto da 1 litro d'acqua e 1670g di farina hai messo 13g di lievito madre?
Re: Concorso 1.1
la matematica....ho messo solo lo 0,8% della farina in LMDekracap ha scritto:Cioè su un impasto da 1 litro d'acqua e 1670g di farina hai messo 13g di lievito madre?
Re: Concorso 1.1
Esatto.... adesso non sò l'equivalenza LNL e LM ma Napoli il liquido lo mette a 10%. tu il solido allo 0.8%, c'è tutta stà differenza di rendimento?paky.db ha scritto:la matematica....ho messo solo lo 0,8% della farina in LMDekracap ha scritto:Cioè su un impasto da 1 litro d'acqua e 1670g di farina hai messo 13g di lievito madre?
- johnnymanetta
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- Iscritto il: 21 luglio 2013, 11:32
Re: Concorso 1.1
la matematica....ho messo solo lo 0,8% della farina in LM[/quotepaky.db ha scritto:Dekracap ha scritto:Cioè su un impasto da 1 litro d'acqua e 1670g di farina hai messo 13g di lievito madre?
Secondo me anche se il LN è forte è comunque poco....Paky occhio alla mozzarella........su alcune troppo liquefatta
Re: Concorso 1.1
dipende dal lievito che hai per la mani, il mio è troppo attivo e devo tenermi su quelle percentuali.