Pagina 1 di 2

IL MIO MANUALE DELLA PIZZA

Inviato: 25 luglio 2013, 14:47
da emalimo
Ciao a tutti.
Per prima cosa ringrazio Dario per aver creato questa pagina dove ognuno potrà segnalare libri, opuscoli e tutto ciò che possa essere utile per apprendere o consultare al bisogno su tutto ciò che è pizza, gelato etc etc
Ma anche notizie che vengono postate in facebook. Chi lo frequenta sa che i grandi della pizza amano postare i loro capolavori magari pizze con condimenti particolari. In questi giorni il grande Salvatore Salvo ha dato alcune dritte sull'impasto, ed in particolare sulle ore di maturazione ( Pere dovresti leggere ) sull'idratazione, insomma tante piccole dritte. ( non chiedete a me di postare perchè non so ancora come mettere le foto ).
Comunque veniamo al sodo. Comincio io con il segnalare un libricino che consulto ormai da un paio di anni scritto a due mani da un pizzaiolo di vecchia data di nome Dante e dalla moglie Daniela Barbieri. é in vendita per soli 13 euro nel sito

ilmiolibro.kataweb.it

é una buona lettura, non è il classico libro commerciale creato sull'onda di un successo televisivo, senza ovviamente nulla togliere a questo genere di pubblicazioni, ci sono parecchi tipi di impasti ma, a mio giudizio importantissimo, sono elencati tantissime situazioni che tutti abbiamo sperimentato dove ne viene segnalata la causa e, quando possibile, l 'eventuale rimedio.
Faccio un esempio........disco che si rompe in stesura...perchè ? e vengono elencati i motivi per cui è successo, ma tanti e tanti situazioni simili che a volte non ne conosciamo il motivo ma sopratutto il come risolverli.
Lo consiglio.

Re: IL MIO MANUALE DELLA PIZZA

Inviato: 25 luglio 2013, 16:35
da Pere153
@Ema: Dov'è? cerco ma non trovo niente, puoi postare il link? grazie.

https://www.facebook.com/ciro.salvo.1

Re: IL MIO MANUALE DELLA PIZZA

Inviato: 25 luglio 2013, 16:38
da emalimo
Ciao Pere.
Salvatore Salvo non Ciro

Re: IL MIO MANUALE DELLA PIZZA

Inviato: 25 luglio 2013, 16:38
da Pere153
Ops, ho sbaglito fratello :D felice , ci vado subito...Fratelli Salvo.


https://www.facebook.com/pizzeriasalvo. ... ni?fref=ts


Continuo a non trovarlo, forse bisogna essere registrato su FaceBook.Boh


Se puoi posta il link.

Grazie
:D felice

Re: IL MIO MANUALE DELLA PIZZA

Inviato: 25 luglio 2013, 16:45
da emalimo
Nella sua pagina l articolo è sato postato martedi alle 13,01. Ma devi leggere i commenti che ne sono usciti dove lui da spiegazioni.

Re: IL MIO MANUALE DELLA PIZZA

Inviato: 25 luglio 2013, 17:22
da Pere153
Io riesco a vedere solo questo:

Immagine


Non vedo nessun commento :???: di sicuro bisonga essere registrato...

Re: IL MIO MANUALE DELLA PIZZA

Inviato: 25 luglio 2013, 17:31
da emalimo
Fai il bravo Pere. Ho detto SALVATORE SALVO non F.lli Salvo Pizzeria da tre generazioni. Quella è la pagina della pizzeria quella che dico io è la pagina personale.
Vedo se si riesce a fare un copia incolla ed allora apro un 3d apposito.

Re: IL MIO MANUALE DELLA PIZZA

Inviato: 25 luglio 2013, 17:56
da Pere153
@Ema: è quella:

https://www.facebook.com/salvatore.salvo.58

Trovata, la pagina personale, ma continuo a non vedere i commenti (bisonga registrazione), Ema, lascia perdere, sono una frana con il FB :wink:

Potresti fare un riepilogo, mi sa che Ciro fa una maturazione di 20h, gli altri fartelli, non lo so...comunque non ci la raccontano mai giusta.

Re: IL MIO MANUALE DELLA PIZZA

Inviato: 25 luglio 2013, 18:10
da emalimo
Tranquillo Pere. Ho fatto un 3d di copia incolla.

Re: IL MIO MANUALE DELLA PIZZA

Inviato: 25 luglio 2013, 18:13
da Pere153
Ho visto, appena letto :wink: