IL MIO MANUALE DELLA PIZZA
Inviato: 25 luglio 2013, 14:47
Ciao a tutti.
Per prima cosa ringrazio Dario per aver creato questa pagina dove ognuno potrà segnalare libri, opuscoli e tutto ciò che possa essere utile per apprendere o consultare al bisogno su tutto ciò che è pizza, gelato etc etc
Ma anche notizie che vengono postate in facebook. Chi lo frequenta sa che i grandi della pizza amano postare i loro capolavori magari pizze con condimenti particolari. In questi giorni il grande Salvatore Salvo ha dato alcune dritte sull'impasto, ed in particolare sulle ore di maturazione ( Pere dovresti leggere ) sull'idratazione, insomma tante piccole dritte. ( non chiedete a me di postare perchè non so ancora come mettere le foto ).
Comunque veniamo al sodo. Comincio io con il segnalare un libricino che consulto ormai da un paio di anni scritto a due mani da un pizzaiolo di vecchia data di nome Dante e dalla moglie Daniela Barbieri. é in vendita per soli 13 euro nel sito
ilmiolibro.kataweb.it
é una buona lettura, non è il classico libro commerciale creato sull'onda di un successo televisivo, senza ovviamente nulla togliere a questo genere di pubblicazioni, ci sono parecchi tipi di impasti ma, a mio giudizio importantissimo, sono elencati tantissime situazioni che tutti abbiamo sperimentato dove ne viene segnalata la causa e, quando possibile, l 'eventuale rimedio.
Faccio un esempio........disco che si rompe in stesura...perchè ? e vengono elencati i motivi per cui è successo, ma tanti e tanti situazioni simili che a volte non ne conosciamo il motivo ma sopratutto il come risolverli.
Lo consiglio.
Per prima cosa ringrazio Dario per aver creato questa pagina dove ognuno potrà segnalare libri, opuscoli e tutto ciò che possa essere utile per apprendere o consultare al bisogno su tutto ciò che è pizza, gelato etc etc
Ma anche notizie che vengono postate in facebook. Chi lo frequenta sa che i grandi della pizza amano postare i loro capolavori magari pizze con condimenti particolari. In questi giorni il grande Salvatore Salvo ha dato alcune dritte sull'impasto, ed in particolare sulle ore di maturazione ( Pere dovresti leggere ) sull'idratazione, insomma tante piccole dritte. ( non chiedete a me di postare perchè non so ancora come mettere le foto ).
Comunque veniamo al sodo. Comincio io con il segnalare un libricino che consulto ormai da un paio di anni scritto a due mani da un pizzaiolo di vecchia data di nome Dante e dalla moglie Daniela Barbieri. é in vendita per soli 13 euro nel sito
ilmiolibro.kataweb.it
é una buona lettura, non è il classico libro commerciale creato sull'onda di un successo televisivo, senza ovviamente nulla togliere a questo genere di pubblicazioni, ci sono parecchi tipi di impasti ma, a mio giudizio importantissimo, sono elencati tantissime situazioni che tutti abbiamo sperimentato dove ne viene segnalata la causa e, quando possibile, l 'eventuale rimedio.
Faccio un esempio........disco che si rompe in stesura...perchè ? e vengono elencati i motivi per cui è successo, ma tanti e tanti situazioni simili che a volte non ne conosciamo il motivo ma sopratutto il come risolverli.
Lo consiglio.