IL MIO MANUALE DELLA PIZZA
IL MIO MANUALE DELLA PIZZA
Ciao a tutti.
Per prima cosa ringrazio Dario per aver creato questa pagina dove ognuno potrà segnalare libri, opuscoli e tutto ciò che possa essere utile per apprendere o consultare al bisogno su tutto ciò che è pizza, gelato etc etc
Ma anche notizie che vengono postate in facebook. Chi lo frequenta sa che i grandi della pizza amano postare i loro capolavori magari pizze con condimenti particolari. In questi giorni il grande Salvatore Salvo ha dato alcune dritte sull'impasto, ed in particolare sulle ore di maturazione ( Pere dovresti leggere ) sull'idratazione, insomma tante piccole dritte. ( non chiedete a me di postare perchè non so ancora come mettere le foto ).
Comunque veniamo al sodo. Comincio io con il segnalare un libricino che consulto ormai da un paio di anni scritto a due mani da un pizzaiolo di vecchia data di nome Dante e dalla moglie Daniela Barbieri. é in vendita per soli 13 euro nel sito
ilmiolibro.kataweb.it
é una buona lettura, non è il classico libro commerciale creato sull'onda di un successo televisivo, senza ovviamente nulla togliere a questo genere di pubblicazioni, ci sono parecchi tipi di impasti ma, a mio giudizio importantissimo, sono elencati tantissime situazioni che tutti abbiamo sperimentato dove ne viene segnalata la causa e, quando possibile, l 'eventuale rimedio.
Faccio un esempio........disco che si rompe in stesura...perchè ? e vengono elencati i motivi per cui è successo, ma tanti e tanti situazioni simili che a volte non ne conosciamo il motivo ma sopratutto il come risolverli.
Lo consiglio.
Per prima cosa ringrazio Dario per aver creato questa pagina dove ognuno potrà segnalare libri, opuscoli e tutto ciò che possa essere utile per apprendere o consultare al bisogno su tutto ciò che è pizza, gelato etc etc
Ma anche notizie che vengono postate in facebook. Chi lo frequenta sa che i grandi della pizza amano postare i loro capolavori magari pizze con condimenti particolari. In questi giorni il grande Salvatore Salvo ha dato alcune dritte sull'impasto, ed in particolare sulle ore di maturazione ( Pere dovresti leggere ) sull'idratazione, insomma tante piccole dritte. ( non chiedete a me di postare perchè non so ancora come mettere le foto ).
Comunque veniamo al sodo. Comincio io con il segnalare un libricino che consulto ormai da un paio di anni scritto a due mani da un pizzaiolo di vecchia data di nome Dante e dalla moglie Daniela Barbieri. é in vendita per soli 13 euro nel sito
ilmiolibro.kataweb.it
é una buona lettura, non è il classico libro commerciale creato sull'onda di un successo televisivo, senza ovviamente nulla togliere a questo genere di pubblicazioni, ci sono parecchi tipi di impasti ma, a mio giudizio importantissimo, sono elencati tantissime situazioni che tutti abbiamo sperimentato dove ne viene segnalata la causa e, quando possibile, l 'eventuale rimedio.
Faccio un esempio........disco che si rompe in stesura...perchè ? e vengono elencati i motivi per cui è successo, ma tanti e tanti situazioni simili che a volte non ne conosciamo il motivo ma sopratutto il come risolverli.
Lo consiglio.
Ciao Ema
Re: IL MIO MANUALE DELLA PIZZA
@Ema: Dov'è? cerco ma non trovo niente, puoi postare il link? grazie.
https://www.facebook.com/ciro.salvo.1
https://www.facebook.com/ciro.salvo.1
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
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Re: IL MIO MANUALE DELLA PIZZA
Ops, ho sbaglito fratello , ci vado subito...Fratelli Salvo.
https://www.facebook.com/pizzeriasalvo. ... ni?fref=ts
Continuo a non trovarlo, forse bisogna essere registrato su FaceBook.Boh
Se puoi posta il link.
Grazie
https://www.facebook.com/pizzeriasalvo. ... ni?fref=ts
Continuo a non trovarlo, forse bisogna essere registrato su FaceBook.Boh
Se puoi posta il link.
Grazie
Ultima modifica di Pere153 il 25 luglio 2013, 17:08, modificato 2 volte in totale.
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Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
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Re: IL MIO MANUALE DELLA PIZZA
Nella sua pagina l articolo è sato postato martedi alle 13,01. Ma devi leggere i commenti che ne sono usciti dove lui da spiegazioni.
Ciao Ema
Re: IL MIO MANUALE DELLA PIZZA
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
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Re: IL MIO MANUALE DELLA PIZZA
Fai il bravo Pere. Ho detto SALVATORE SALVO non F.lli Salvo Pizzeria da tre generazioni. Quella è la pagina della pizzeria quella che dico io è la pagina personale.
Vedo se si riesce a fare un copia incolla ed allora apro un 3d apposito.
Vedo se si riesce a fare un copia incolla ed allora apro un 3d apposito.
Ciao Ema
Re: IL MIO MANUALE DELLA PIZZA
@Ema: è quella:
https://www.facebook.com/salvatore.salvo.58
Trovata, la pagina personale, ma continuo a non vedere i commenti (bisonga registrazione), Ema, lascia perdere, sono una frana con il FB
Potresti fare un riepilogo, mi sa che Ciro fa una maturazione di 20h, gli altri fartelli, non lo so...comunque non ci la raccontano mai giusta.
https://www.facebook.com/salvatore.salvo.58
Trovata, la pagina personale, ma continuo a non vedere i commenti (bisonga registrazione), Ema, lascia perdere, sono una frana con il FB
Potresti fare un riepilogo, mi sa che Ciro fa una maturazione di 20h, gli altri fartelli, non lo so...comunque non ci la raccontano mai giusta.
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
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Re: IL MIO MANUALE DELLA PIZZA
Ho visto, appena letto
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Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
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