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IMPASTO PIZZA CON BIGA - la conferma

Inviato: 20 novembre 2013, 23:03
da emalimo
Come anticipato anche questa sera ho fatto l'impasto utilizzando la biga.
La ricetta è quella riportata nell'altro 3D. Unica variante rispetto alla scorsa volta è che al momento di fare l'ultimo impasto ho messo ( ammorbidito ) la biga nella restante acqua ( 550 gr ) salata.
Un paio di foto

PIZZA BIANCA CON MOZZARELLA FIOR DI LATTE E FUNGHI PORCINI
Immagine

Buona serata.

Re: IMPASTO PIZZA CON BIGA - la conferma

Inviato: 20 novembre 2013, 23:05
da Pere153
Bella, anzi bellíssima, ma io sono pigro, sempre un semplice diretto :D felice

Re: IMPASTO PIZZA CON BIGA - la conferma

Inviato: 20 novembre 2013, 23:18
da emalimo
Un primo piano

Immagine


L'impasto fatto con la biga si è confermato valido penso tra i migliori mai fatti.
La pizza ottenuta ha un cornicione ben sviluppato ma senza essere esagerato, ben alveolato e friabile.
Prossimamente continuerò con questa tecnica cercando di ottenere ulteriori conferme.

Re: IMPASTO PIZZA CON BIGA - la conferma

Inviato: 20 novembre 2013, 23:24
da Vespa72
Ema questo metodo di impasto mi tenta molto :)
proverò la settimana prossima :)

Re: IMPASTO PIZZA CON BIGA - la conferma

Inviato: 21 novembre 2013, 4:30
da Napoli72
ahi ahi ahi ahi cosi' la sezione "La Verace" rischia d perdere un pezzo da 90... :lol:

Bellissime, bravo Ema :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE:

Re: IMPASTO PIZZA CON BIGA - la conferma

Inviato: 21 novembre 2013, 8:19
da emalimo
Eh si Dario per un po utilizzerò questa metodologia di impasto, ripeto, il prodotto finale ottenuto è veramente da eccellenza.

Re: IMPASTO PIZZA CON BIGA - la conferma

Inviato: 21 novembre 2013, 8:25
da Dekracap
Ottima conferma.... il cornicione com'era? hai una foto della sezione?

Re: IMPASTO PIZZA CON BIGA - la conferma

Inviato: 21 novembre 2013, 8:28
da emalimo
Mi dispiace la foto del cornicine non l'ho fatta, prossimamente. Ti garantisco che rimane ben alveolato e fragrante al punto giusto cioè non è secco, non è gommoso ma ha la giusta friabilià e nello stesso tempo morbidezza. E' Ok !!!

Re: IMPASTO PIZZA CON BIGA - la conferma

Inviato: 21 novembre 2013, 9:30
da Lia1971
Salve,
il metodo alla Mauro viene confermato, proverò anch'io. Bellissima Ema ;)

Re: IMPASTO PIZZA CON BIGA - la conferma

Inviato: 21 novembre 2013, 10:16
da emalimo
Grazie Liano. Si direi con certezza che questo metodo è ampiamente confermato. Ovviamente continuano le sperimentazioni ma non penso necessitino ulteriore conferme.