SORBETTO AL MELONE BY NAPOLI72

Avatar utente
Napoli72
Site Admin
Messaggi: 4635
Iscritto il: 12 marzo 2009, 11:16

SORBETTO AL MELONE BY NAPOLI72

Messaggio da leggere da Napoli72 »

Ricetta non convenzionale ma dal sicuro impatto:

750 gr di polpa di melone
150 gr zucchero (variare a seconda della dolcezza del melone)

Tutto nel mixer per un paio di min. e poi diretto nella gelatiera.

Et voilà (sorbetto semi-soft):

Immagine

Buonissimo :)
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Avatar utente
Vespa72
Messaggi: 3969
Iscritto il: 19 luglio 2013, 18:47
Località: Formia

Re: SORBETTO AL MELONE BY NAPOLI72

Messaggio da leggere da Vespa72 »

mo siamo passati pure ai sorbetti :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE:
ad averci una gelatiera :sad:
Avatar utente
Napoli72
Site Admin
Messaggi: 4635
Iscritto il: 12 marzo 2009, 11:16

Re: SORBETTO AL MELONE BY NAPOLI72

Messaggio da leggere da Napoli72 »

Vespa72 ha scritto:mo siamo passati pure ai sorbetti :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE:
ad averci una gelatiera :sad:
Tutta colpa di quel diavolo tentatore di Federico :lol:
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
nicodvb
Messaggi: 125
Iscritto il: 14 agosto 2013, 10:00

Re: SORBETTO AL MELONE BY NAPOLI72

Messaggio da leggere da nicodvb »

meraviglioso! ma dove li hai trovati i meloni a novembre?
Hai notato che il sorbeto sembra incordato? :ymblushing:
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: SORBETTO AL MELONE BY NAPOLI72

Messaggio da leggere da Pere153 »

Ma che attrezzature hai? un pò di tutto, vero? non ti manca proprio niente, a casa tua si puo far di tutto :lol:
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Avatar utente
emalimo
Messaggi: 4380
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:10
Località: provincia di Lecco

Re: SORBETTO AL MELONE BY NAPOLI72

Messaggio da leggere da emalimo »

Bravo Dario. Ti passo già adesso l'ordine per quando ci vedremo.
Ciao Ema
Avatar utente
Napoli72
Site Admin
Messaggi: 4635
Iscritto il: 12 marzo 2009, 11:16

Re: SORBETTO AL MELONE BY NAPOLI72

Messaggio da leggere da Napoli72 »

nicodvb ha scritto:meraviglioso! ma dove li hai trovati i meloni a novembre?
Hai notato che il sorbeto sembra incordato? :ymblushing:
Grazie Nico :)

La cosa meravigliosa e' scoprire che si puo' ottenere un effetto satinato senza aggiungere latte ....

L'effetto corda e' dato dalla pala ad alta velocita'.
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Avatar utente
fpizzari77
Messaggi: 2498
Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
Località: Torino

Re: SORBETTO AL MELONE BY NAPOLI72

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

Grande Dario, mi sembra un ottimo risultato... ha un aspetto liscio e vellutato... complimenti...
(è una nemox, ma non ricordo il modello preciso che hai preso?!)
Avatar utente
Napoli72
Site Admin
Messaggi: 4635
Iscritto il: 12 marzo 2009, 11:16

Re: SORBETTO AL MELONE BY NAPOLI72

Messaggio da leggere da Napoli72 »

Pere153 ha scritto:Ma che attrezzature hai? un pò di tutto, vero? non ti manca proprio niente, a casa tua si puo far di tutto :lol:
Grazie Pere, avessi piu' tempo cucinerei di tutto :)
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Avatar utente
Napoli72
Site Admin
Messaggi: 4635
Iscritto il: 12 marzo 2009, 11:16

Re: SORBETTO AL MELONE BY NAPOLI72

Messaggio da leggere da Napoli72 »

emalimo ha scritto:Bravo Dario. Ti passo già adesso l'ordine per quando ci vedremo.
Gia' messo in comanda :)
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Rispondi

Torna a “Ricette”