Nuova prova con PDR
Moderatore: Juanta
- johnnymanetta
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- Iscritto il: 21 luglio 2013, 11:32
Nuova prova con PDR
Buongiorno a tutti,
Ieri ho pizzato con un impasto con sola PDR senza lievito di birra (la ricetta è di Osvy)
Cottura nel pizzaparty a 450 gradi circa
Tempo cottura 60/70 secondi
Ieri ho pizzato con un impasto con sola PDR senza lievito di birra (la ricetta è di Osvy)
Cottura nel pizzaparty a 450 gradi circa
Tempo cottura 60/70 secondi
Re: Nuova prova con PDR
bellissime !! Ma come mai che a Osvy non escono come le tue ???!!
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
- johnnymanetta
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Re: Nuova prova con PDR
Napoli72 ha scritto:bellissime !! Ma come mai che a Osvy non escono come le tue ???!!
Grazie Dario,........forse io sono più fortunato???
Re: Nuova prova con PDR
Eccellente prodotto. Bravo Johnny.
La mako è un marchio di fabbrica del pizza party, ovviamente con un impasto ad hoc, ricordo benissimo le pizze sfornate da Zipppolo e deltagialla postate in Confraternita.
La mako è un marchio di fabbrica del pizza party, ovviamente con un impasto ad hoc, ricordo benissimo le pizze sfornate da Zipppolo e deltagialla postate in Confraternita.
Ciao Ema
Re: Nuova prova con PDR
Tempo fà provai anche io questa ricetta.
La tua è il risultato di un solo utilizzo? Cioèp la PDR era fatta con LBF il girono prima?
Dalla mako un pò grande secondo me non c'è molto lievito nell'impasto conclusivo.... o non ha fatto il suo laovro a dovere.
Che ne pensate?
Ecco perche nella mia prova senza lievito ho aumentto molto la percentuale di PDR. Per te il gusto com'era confronto ad altre ricette?
La tua è il risultato di un solo utilizzo? Cioèp la PDR era fatta con LBF il girono prima?
Dalla mako un pò grande secondo me non c'è molto lievito nell'impasto conclusivo.... o non ha fatto il suo laovro a dovere.
Che ne pensate?
Ecco perche nella mia prova senza lievito ho aumentto molto la percentuale di PDR. Per te il gusto com'era confronto ad altre ricette?
- johnnymanetta
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- Iscritto il: 21 luglio 2013, 11:32
Re: Nuova prova con PDR
Ciao Dek,
La PDR era fatta con manitoba caputo 3 lasciata 3 giorni a TA, questo è l'impasto della PDR:
300 gr manitoba caputo
200 gr acqua
8 gr sale
0.1 gr LBF
@emalimo: Grazie ema
La PDR era fatta con manitoba caputo 3 lasciata 3 giorni a TA, questo è l'impasto della PDR:
300 gr manitoba caputo
200 gr acqua
8 gr sale
0.1 gr LBF
@emalimo: Grazie ema
Re: Nuova prova con PDR
Dek, visto il fondo bianco, il lievito è andato oltre il suo dovere, si è pappato tutti gli zuccheri. Non vorrei sbagliarmi ma penso sia una prerogativa del solo utilizzo della pdr.
Ciao Ema
Re: Nuova prova con PDR
Nella ricetta di Osvy mi pare eh, si prevedeva di usare una PDR fresca... dopo 3gg il lievito credo sia bello moribondo.... e credo abbia trasferito la sua "povertà" di zuccheri all'impasto, che poi essendo 24h s'è sbiancato lui stesso...
Però la chiazze nere piui larghe del normale mi fanno propendere per poco lievito.
La massa e i panielli crescevano bene come volume?
Io con PDR al 66% fresca si e no andavo al raddoppio in 24h, mi pare difficile pensare che il 50% vecchia oltretutto lieviti abbastanza...
Però la chiazze nere piui larghe del normale mi fanno propendere per poco lievito.
La massa e i panielli crescevano bene come volume?
Io con PDR al 66% fresca si e no andavo al raddoppio in 24h, mi pare difficile pensare che il 50% vecchia oltretutto lieviti abbastanza...
Re: Nuova prova con PDR
Oltre ad essersi pappato tutti gli zuccheri si nota la mancanza di spinta del lievito (bolle più grandi).
Re: Nuova prova con PDR
Ogni tanto si concordasquid ha scritto:Oltre ad essersi pappato tutti gli zuccheri si nota la mancanza di spinta del lievito (bolle più grandi).