Nuova prova con PDR

Moderatore: Juanta

Avatar utente
johnnymanetta
Messaggi: 145
Iscritto il: 21 luglio 2013, 11:32

Nuova prova con PDR

Messaggio da leggere da johnnymanetta »

Buongiorno a tutti,
Ieri ho pizzato con un impasto con sola PDR senza lievito di birra (la ricetta è di Osvy)
Cottura nel pizzaparty a 450 gradi circa
Tempo cottura 60/70 secondi

Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Avatar utente
Napoli72
Site Admin
Messaggi: 4635
Iscritto il: 12 marzo 2009, 11:16

Re: Nuova prova con PDR

Messaggio da leggere da Napoli72 »

bellissime !! Ma come mai che a Osvy non escono come le tue ???!! :p
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Avatar utente
johnnymanetta
Messaggi: 145
Iscritto il: 21 luglio 2013, 11:32

Re: Nuova prova con PDR

Messaggio da leggere da johnnymanetta »

Napoli72 ha scritto:bellissime !! Ma come mai che a Osvy non escono come le tue ???!! :p

Grazie Dario,........forse io sono più fortunato???
Avatar utente
emalimo
Messaggi: 4380
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:10
Località: provincia di Lecco

Re: Nuova prova con PDR

Messaggio da leggere da emalimo »

Eccellente prodotto. Bravo Johnny.
La mako è un marchio di fabbrica del pizza party, ovviamente con un impasto ad hoc, ricordo benissimo le pizze sfornate da Zipppolo e deltagialla postate in Confraternita.
Ciao Ema
Avatar utente
Dekracap
Messaggi: 550
Iscritto il: 20 luglio 2013, 9:58

Re: Nuova prova con PDR

Messaggio da leggere da Dekracap »

Tempo fà provai anche io questa ricetta.
La tua è il risultato di un solo utilizzo? Cioèp la PDR era fatta con LBF il girono prima?

Dalla mako un pò grande secondo me non c'è molto lievito nell'impasto conclusivo.... o non ha fatto il suo laovro a dovere.

Che ne pensate?

Ecco perche nella mia prova senza lievito ho aumentto molto la percentuale di PDR. Per te il gusto com'era confronto ad altre ricette?
Avatar utente
johnnymanetta
Messaggi: 145
Iscritto il: 21 luglio 2013, 11:32

Re: Nuova prova con PDR

Messaggio da leggere da johnnymanetta »

Ciao Dek,
La PDR era fatta con manitoba caputo 3 lasciata 3 giorni a TA, questo è l'impasto della PDR:

300 gr manitoba caputo
200 gr acqua
8 gr sale
0.1 gr LBF

@emalimo: Grazie ema :D felice
Avatar utente
emalimo
Messaggi: 4380
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:10
Località: provincia di Lecco

Re: Nuova prova con PDR

Messaggio da leggere da emalimo »

Dek, visto il fondo bianco, il lievito è andato oltre il suo dovere, si è pappato tutti gli zuccheri. Non vorrei sbagliarmi ma penso sia una prerogativa del solo utilizzo della pdr.
Ciao Ema
Avatar utente
Dekracap
Messaggi: 550
Iscritto il: 20 luglio 2013, 9:58

Re: Nuova prova con PDR

Messaggio da leggere da Dekracap »

Nella ricetta di Osvy mi pare eh, si prevedeva di usare una PDR fresca... dopo 3gg il lievito credo sia bello moribondo.... e credo abbia trasferito la sua "povertà" di zuccheri all'impasto, che poi essendo 24h s'è sbiancato lui stesso...

Però la chiazze nere piui larghe del normale mi fanno propendere per poco lievito.

La massa e i panielli crescevano bene come volume?

Io con PDR al 66% fresca si e no andavo al raddoppio in 24h, mi pare difficile pensare che il 50% vecchia oltretutto lieviti abbastanza...
Avatar utente
squid
Messaggi: 199
Iscritto il: 12 settembre 2013, 13:16
Località: Roma

Re: Nuova prova con PDR

Messaggio da leggere da squid »

Oltre ad essersi pappato tutti gli zuccheri si nota la mancanza di spinta del lievito (bolle più grandi).
Avatar utente
Dekracap
Messaggi: 550
Iscritto il: 20 luglio 2013, 9:58

Re: Nuova prova con PDR

Messaggio da leggere da Dekracap »

squid ha scritto:Oltre ad essersi pappato tutti gli zuccheri si nota la mancanza di spinta del lievito (bolle più grandi).
Ogni tanto si concorda :D
Rispondi

Torna a “La Verace (a cura di Sauzer)”