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IL PANE CAFONE NAPOLETANO SECONDO NAPOLI72

Inviato: 17 novembre 2013, 12:53
da Napoli72
Dopo tanto peregrinare alla ricerca dell'autentica ricetta del pane cafone napoletano alla fine mi sono arreso e l'ho inventata da me:

1400 gr farina Manitoba
1000 gr PDR fatta con LM
1250 H2O
280 gr LML
50 gr sale (ultimamente ne impiego 35 gr)

Procedimento:

4h autolisi con 1400 gr manitoba e 55%-60% di idro
Poi aggiungo la restante acqua un po' alla volta, il lm e il sale
4h puntata
15h appretto

Cottura nel FAL

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Semplicemente DIVINO !!! Provatelo

Re: IL PANE CAFONE NAPOLETANO SECONDO NAPOLI72

Inviato: 17 novembre 2013, 22:54
da Vespa72
ma ci vuole un acunto? =))

Re: IL PANE CAFONE NAPOLETANO SECONDO NAPOLI72

Inviato: 18 novembre 2013, 8:51
da emalimo
Bravo Dario. Non sono esperto di pane e questo non è una novità. Il tuo mi sembra una bella pagnotta da abbinare con delle belle fette di salame nostrano tipico della mia zona, quando se ne trova.

Re: IL PANE CAFONE NAPOLETANO SECONDO NAPOLI72

Inviato: 19 novembre 2013, 0:09
da mastanto
Che bellezza Dario :D
:applausi small :applausi small :applausi small

Re: IL PANE CAFONE NAPOLETANO SECONDO NAPOLI72

Inviato: 19 novembre 2013, 0:29
da Napoli72
@mastanto/ema/vespa: grazie carissimi! Il pane dà soddisfazione.

Re: IL PANE CAFONE NAPOLETANO SECONDO NAPOLI72

Inviato: 19 novembre 2013, 9:42
da Sauzer
che capolavoro... :applausi small

Re: IL PANE CAFONE NAPOLETANO SECONDO NAPOLI72

Inviato: 19 novembre 2013, 23:20
da Napoli72
Sauzer ha scritto:che capolavoro... :applausi small
grazie carissimo, ma con la panificazione sono ancora un apprendista :)

Re: IL PANE CAFONE NAPOLETANO SECONDO NAPOLI72

Inviato: 21 novembre 2013, 9:42
da Lia1971
Salve,
Dario non ho parole, ho la bava alla bocca.
Adesso mi spieghi per bene come e quando hai effettuato le pieghe per avere un'alveolatura così ;)

Re: IL PANE CAFONE NAPOLETANO SECONDO NAPOLI72

Inviato: 20 gennaio 2014, 16:44
da lorenzo
Dario sei grande.
Ho attualmente un forno professionale a 2 camere con pietra e 3 resistenza x due camere.
La ditta costruttrice lo da per 350°, come mi consiglieresti di procedere?
A quale temperatura portare il forno ( parlo di gr 500/600) e per quanti minuti?
Spruzzeresti dell'acqua all'inizio per fare vapore come fa il caro Bertinet
Grazie
Lorenzo
Quanti panetti per volta hai messo?????????????

Re: IL PANE CAFONE NAPOLETANO SECONDO NAPOLI72

Inviato: 20 gennaio 2014, 20:51
da Napoli72
lorenzo ha scritto:Dario sei grande.
Ho attualmente un forno professionale a 2 camere con pietra e 3 resistenza x due camere.
La ditta costruttrice lo da per 350°, come mi consiglieresti di procedere?
A quale temperatura portare il forno ( parlo di gr 500/600) e per quanti minuti?
Spruzzeresti dell'acqua all'inizio per fare vapore come fa il caro Bertinet
Grazie
Lorenzo
Quanti panetti per volta hai messo?????????????
Grazie Lorenzo, troppo buono....

Per quanto riguarda le temperature e i tempi io seguirei gli stessi da te indicati per il pane di semola.

No ho mai spruzzato acqua, ma per un forno elettrico potrebbe essere una buona idea.....

Ho cotto 5 pagnotte insieme.

Un caro saluto.

D,