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San felice + biga + 12 ore......SPETTACOLO

Inviato: 16 novembre 2013, 21:51
da Pizzalingo
Ciao ragazzi!
E un po' che non scrivo, e come avevo detto ho cercato in questo tempo di documentari ed individuare i punti da migliorare ed il modo.

Oggi ho dato corso ad una prima prova, con i suggerimenti avuti dall amico Donato

Realizzare una pizza morbida dai profumi esagerati e con cornicioni pronunciati!

Ed ho deciso di usare il metodo della biga.

Ieri sera ho impastato 800 gr farina San felice con 450 acqua a 13 gradi, con 2,5 gr di LDB.
Impasto veloce 3 minuti a bel 1 con spirale.
Lasciato nella vasca fino alla mattina alle 7 a temperatura di 20 gradi.

Alla mattina messo 550 gr di acqua , sciolto la biga ed ho incominciato ad incorporare i restanti 800 gr di farina e i 45 di sale.
Tempo di impastamento 10 con due stop di 10 minuti - vel 2, l ultimo minuto vel 3
Per esigenze ho dovuto stagliare subito, ma la regola sarebbe stata far maturare la massa fino alle 11 e stagliare ...
Vabbe, ho dovuto alle 14 fare un piccolo rigenero dei panetti altrimenti non sarei arrivato a sera.....

Forno a palla con platea a 460 gradi....

Pizze spettacolo, le foto non rendono, ottimo metodo da provare....regala morbidezza e quella leggera croccantezzaceel cornicione che mi piace.....
Il cornicione poi.....sembrava una bomba si gonfiava nel fal come un canotto.....

Ottima giornata....

Ecco le foto

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Ciao mauro

Re: San felice + biga + 12 ore......SPETTACOLO

Inviato: 16 novembre 2013, 22:12
da emalimo
Grandissimo Mauro. Pizze spettacolari con un procedimento insolito per la verace. Ma come si dice, tutto è lecito pur di ottenere una eccellenza.

Re: San felice + biga + 12 ore......SPETTACOLO

Inviato: 16 novembre 2013, 22:46
da Pizzalingo
Grazie ema! Il detto dice Provar non nuoce.....ed é vero....
Mauro

Re: San felice + biga + 12 ore......SPETTACOLO

Inviato: 16 novembre 2013, 23:45
da Dekracap
Pizzalingo ha scritto:Grazie ema! Il detto dice Provar non nuoce.....ed é vero....
Mauro
Era peggio se provar non..... cuoce :D

Re: San felice + biga + 12 ore......SPETTACOLO

Inviato: 17 novembre 2013, 8:20
da emalimo
Ho provato anch'io a fare questo impasto. Avevo preventivamente pesato come sempre 1500 gr di farina ma ne sono entrati non meno di 100 gr in più.......stasera vediamo i risultati.

Re: San felice + biga + 12 ore......SPETTACOLO

Inviato: 17 novembre 2013, 9:01
da Pizzalingo
Ema saranno spettacolari ne sono sicuro

Re: San felice + biga + 12 ore......SPETTACOLO

Inviato: 17 novembre 2013, 9:01
da Pizzalingo
Ema saranno spettacolari ne sono sicuro

Re: San felice + biga + 12 ore......SPETTACOLO

Inviato: 17 novembre 2013, 9:07
da johnnymanetta
Wow davvero uno spettacolo complimenti....tutto perfetto, e che stesura, bravissimo :wink:

Re: San felice + biga + 12 ore......SPETTACOLO

Inviato: 17 novembre 2013, 13:13
da Pere153
Mauro semplicemente Spettacolari, sei già un Grande! complimenti

Re: San felice + biga + 12 ore......SPETTACOLO

Inviato: 18 novembre 2013, 8:54
da emalimo
Ragazzi, ho provato anch'io questa metodologia di impasto e sono rimasto veramente entusiasta. Bravo Mauro che l' hai testata per noi. in giornata posto un po di foto.