Caputo Pizzeria + LML, frigo 72 ore circa

Moderatore: Juanta

Avatar utente
paky.db
Messaggi: 273
Iscritto il: 4 settembre 2013, 11:58

Caputo Pizzeria + LML, frigo 72 ore circa

Messaggio da leggere da paky.db »

ah finalmente ho potuto pizzare senza inconvenienti...per ben 2 volte ho avuto problemi...

ricetta

caputo pizzeria
idro 67%
LML 3% sulla farina
sale integrale

autolisi 1h e 30' poi in frigo per 3 giorni circa...appretto 4 h

avendo impastato a mano, ho fatto l'incordatura alla francese...todo perfecto!!!

passiamo alle foto

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine
Ultima modifica di paky.db il 15 novembre 2013, 23:41, modificato 1 volta in totale.
Pere153
Messaggi: 11367
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Caputo Pizzeria + LML, frigo 72 ore circa

Messaggio da leggere da Pere153 »

Complimenti davvero, molto belle ed invitanti :wink:

Hai usato poco LM vero? solitamente non se ne usa un 10% su farina?


Ciao
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Avatar utente
paky.db
Messaggi: 273
Iscritto il: 4 settembre 2013, 11:58

Re: Caputo Pizzeria + LML, frigo 72 ore circa

Messaggio da leggere da paky.db »

Pere153 ha scritto:Complimenti davvero, molto belle ed invitanti :wink:

Hai usato poco LM vero? solitamente non se ne usa un 10% su farina?


Ciao
grazie per i complimenti...sì sì, tutti usano quella dose ma il mio lievito è troppo attivo e quindi mi devo tenere su queste percentuali, fattore positivo perchè più salutare...
Pere153
Messaggi: 11367
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Caputo Pizzeria + LML, frigo 72 ore circa

Messaggio da leggere da Pere153 »

Allora hai trovato la quadra ;)
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Avatar utente
emalimo
Messaggi: 4380
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:10
Località: provincia di Lecco

Re: Caputo Pizzeria + LML, frigo 72 ore circa

Messaggio da leggere da emalimo »

Bravo direi che hai ottenuto un ottimo risultato. Non avuto problemi a fare 72 ore i meglio non sono troppe con la Caputo pizzeria ?
Ciao Ema
Avatar utente
Lia1971
Messaggi: 268
Iscritto il: 26 settembre 2013, 9:39
Località: NA Prov.
Contatta:

Re: Caputo Pizzeria + LML, frigo 72 ore circa

Messaggio da leggere da Lia1971 »

Salve,
complimenti davvero e quoto la domanda di Ema ;)
Saluti
Lia1971 ;)
Avatar utente
paky.db
Messaggi: 273
Iscritto il: 4 settembre 2013, 11:58

Re: Caputo Pizzeria + LML, frigo 72 ore circa

Messaggio da leggere da paky.db »

emalimo ha scritto:Bravo direi che hai ottenuto un ottimo risultato. Non avuto problemi a fare 72 ore i meglio non sono troppe con la Caputo pizzeria ?
no no, la farina ha retto benissimo...
ginger
Messaggi: 115
Iscritto il: 18 settembre 2013, 16:59

Re: Caputo Pizzeria + LML, frigo 72 ore circa

Messaggio da leggere da ginger »

paky.db ha scritto:
emalimo ha scritto:Bravo direi che hai ottenuto un ottimo risultato. Non avuto problemi a fare 72 ore i meglio non sono troppe con la Caputo pizzeria ?
no no, la farina ha retto benissimo...

Ciao!
Emalimo ti ha dato una bella dritta, nella prima foto ti sono partite le bolle da cedimento del glutine...
Avatar utente
johnnymanetta
Messaggi: 145
Iscritto il: 21 luglio 2013, 11:32

Re: Caputo Pizzeria + LML, frigo 72 ore circa

Messaggio da leggere da johnnymanetta »

ginger ha scritto:
paky.db ha scritto:
emalimo ha scritto:Bravo direi che hai ottenuto un ottimo risultato. Non avuto problemi a fare 72 ore i meglio non sono troppe con la Caputo pizzeria ?
no no, la farina ha retto benissimo...

Ciao!
Emalimo ti ha dato una bella dritta, nella prima foto ti sono partite le bolle da cedimento del glutine...


Quoto con ginger e ema.....anche come sapore, già dopo 48 ore di frigo per me l'impasto con la pizzeria perde troppo sapore
Avatar utente
paky.db
Messaggi: 273
Iscritto il: 4 settembre 2013, 11:58

Re: Caputo Pizzeria + LML, frigo 72 ore circa

Messaggio da leggere da paky.db »

allora, stando alla scheda tecnica del 2011 della caputo, la farina pizzeria ha una w 280/310, quindi con pochissimo lievito come ho fatto io regge benissimo le 72 ore...il gusto è spettacolare, confrontato con 24 ta e 48 frigo non ci sono paragoni, nettamente superiore. La prima foto della pizza, cioè la seconda del post, fa vedere un panetto di 140 gr steso 26cm!!! quindi la maglia glutinica c'era e come...poi ognuno ha i propri gusti, su questo non c'è nulla da dire.
Rispondi

Torna a “La Verace (a cura di Sauzer)”