Napoli 12-13 gennaio
Re: Napoli 12-13 gennaio
Re: Napoli 12-13 gennaio
Paolo
Re: Napoli 12-13 gennaio
La prima tappa e' stata La Masardona rinomata friggitoria tra le prime ad aprire a Napoli, tante facce sorridenti e tanta ospitalita' per introdurre al meglio un nuovo cliente Piacevole anche le due chiacchere con il proprietario che in foto si trovava dietro i due che farcivano e friggevano. Il locale e' molto pratico hanno 2 fuochi interni e alle volte ne hanno anche un terzo all esterno sul marcipiede come si serviva una volta. Ho assaggiato un fritto con ricotta, cicoli, provola e pepe, e uno provola e scarola, buonissimi entrambi. Nel tardo pomeriggio per prepararmi al meglio per l ora di cena mi sono gustato uno spettacolo al teatro Bolivar "La mandragola carpazica" divertente commedia napoletana. Affamato intorno alle 21 prendo la circunvesuviana e mi dirigo verso Torre Annunziata a trovare il grande Ciro Salvo. Che dire..la faccia di questa pizza che magari in foto non rende perfettamente mi ha lasciato basito. Sembra stesa su un tavolo, ma il piatto e' semplicemente sommerso, il bordo e' pronunciato ma leggero e morbido al punto giusto, la cottura perfetta, il condimento ben bilanciato, erano circa le 23 e in sala ero rimasto l ultimo da servire le cose sono state fatte veramente con calma, ma la cura con cui mi e' stata servita questa pizza rimane unica. Con Ciro Salvo inoperoso visto l ora tarda ho avuto il piacere anche di scambiare due chiacchere, da recording, ma mi sono limitato a un semplice scatto di fotografia, un grande. Tra una chiacchera e un altra mi sono perso pure l ultimo pulman che tornava verso Napoli, e qua un grande grazie va al collega fornaio che non distante da napoli mi riaccompagnava in moto, ovviamente io senza casco con tanto di sorpasso a una volante che ci ha completamente ignorato Da Michele Forcella. E qua arrivano le note dolenti.. La pizza era un takeaway rimasta abbondantemente 10 minuti dentro prima di essere fotografata, il cornicione un po' spugnoso quindi, cottura perfetta! Nessun segno di bruciatura, e il centro della pizza era sublime considerato la sola fiordilatte,il san marzano, il basilico, il pecorino romano credo, e olio che non ho verificato. Ottima!
Re: Napoli 12-13 gennaio
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
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Re: Napoli 12-13 gennaio
Visita veloce in quel di Napoli, la Masardona ieri a pranzo, Ciro Salvo a cena, Fratelli Salvo oggi a pranzo. A Napoli oltre a mangiare bene si bevono anche delle gran birre artigianali, in tutti e 3 i posti ce' un buon assortimento di birre italiane ed estere, il cibo come dicevo molto curato nei dettagli, locale, e molto spesso anche bio. Le pizzerie di qualita' oggi si distinguono per questo cito in particolare 50 Kalo' dove sono stato benissimo, ho provato le crocche di patate e la frittatina di bucatini di gragnano come starter e una pizza con salame irpino fiordilatte agerola pomodoro dop il caciocavallo grattugiato olio evo dop e foglie di basilico. Impasto tremendamente morbido e friabile fino alla fine, veramente eccellente. I fratelli Salvo offrono piu' o meno la stessa tipologia di pizza ed ho apprezzato la scarola e burrata dello chef Cannavacciuolo, dalla Masardona ottimi fritti invece con scarola, cicoli, provola, ricotta ed alttre combinazioni. Poi tra un fritto e una pizza io ci incastro sempre una commedia napoletana al teatro a questo giro mi sono gustato Il sindaco del rione sanita' al teatro stabile, tutto molto bello
Re: Napoli 12-13 gennaio
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: Napoli 12-13 gennaio
Quoto!!emalimo ha scritto:Spettacolare !!!!!! e tanta, tanta voglia di una bella zingarata.
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
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Re: Napoli 12-13 gennaio
In ultimo vi posto una foto di un altra mia passione il Fish and chips! Da leoni piu' una bella Guiness lontana anni luce da quella che servono in Italia.
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Re: Napoli 12-13 gennaio
e avevano dei latticini da sballo... in particolare quella con ricotta di bufala, fiori di zucca, fior di latte di agerola e conciato romano da sballo...