forno tradizionale napoletano, come costruire

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Re: forno tradizionale napoletano, come costruire

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Mario Acunto

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Re: forno tradizionale napoletano, come costruire

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ditta antonio mastroianni formas
Via Bande di Caturano 81020 Casapulla(Ce)


I mattoni vengono lavorati tramite l' amalgamazione dell'argilla e subito dopo inserita in stampe di legno.

Dopo la formatura, vengono messi ad asciugare a temperatura ambiente, dopo asciugato vengono inseriti nel forno a legno e cotti all'incirca a 930 °C.

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Re: forno tradizionale napoletano, come costruire

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Stefano Ferrara Forni

Cementi Cacem 32,5 R
gesso da muro a rapida presa.
Ciment fondu / cemento alluminoso 1 sacco.
Recad malta refrattaria4 sacco.
per il mosaico
Mapei Kerabond
Kerabond special eco


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Re: forno tradizionale napoletano, come costruire

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Forni Strazzullo Michele


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Re: forno tradizionale napoletano, come costruire

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Mario Acunto forni

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Re: forno tradizionale napoletano, come costruire

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Stefano Ferrara forni


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Pere153
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Re: forno tradizionale napoletano, come costruire

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Wow che bello :x
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
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lorenzo
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Re: forno tradizionale napoletano, come costruire

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Bellissimo lavoro bravo
Sei anche in grado di riferirci il costo dei materiali per un "fai da te"
La cosa potrebbe essere interessante
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orlando
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Re: forno tradizionale napoletano, come costruire

Messaggio da leggere da orlando »

Ciao a tutti,
sono nuovo del forum e prima di fare qualche domanda mi complimento con tutti per la grande esperienza e professionalità.
Vorrei cortesemente sapere alcune cose sulla costruzione di un forno a legna a base circolare,al posto della malta refrattaria che costa tanto,è possibile utilizzare altri composti del tipo sabbia e calce?
Le misure del forno da realizzare sono corrette?

diametro interno 80 cm
larghezza porta 36 cm
altezza porta 22 cm
altezza volta 36 cm

Grazie
Pallino
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Iscritto il: 16 novembre 2015, 3:23

Re: forno tradizionale napoletano, come costruire

Messaggio da leggere da Pallino »

Mi puo' spiegare gentilmente in quella oto dove stanno spargendo il sale come va effettutata quella operazione? cioe' cosa ce sotto al sale? quindi cosa va prima? Sto sostituendo il piano e devo mettere un biscotto sto cercando di capire come va fatto l isolamento grazie mille
sub ha scritto:Acunto Gianni


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Diametro interno Platea ca. 118 cm
Altezza interna Volta (cielo) ca. 40 cm

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