UN PAIO DI PIZZE ......... FUORI CONCORSO

Moderatore: Juanta

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emalimo
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UN PAIO DI PIZZE ......... FUORI CONCORSO

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Buona domenica e buona serata a tutti. Le foto di un paio di pizze senza troppe chiacchere. Impasto solito, 12 ore, unica variante, farina molino San Felice

PIZZA IN USCITA DAL FORNO
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COTTURA CIPOLLE IN AGRODOLCE PER PIZZA
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LA PIZZA
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PRIMO PIANO
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Buona serata a tutti
Ciao Ema
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Napoli72
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Re: UN PAIO DI PIZZE ......... FUORI CONCORSO

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Sei un mito Ema :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE:
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
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fpizzari77
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Re: UN PAIO DI PIZZE ......... FUORI CONCORSO

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

Che dire,belle belle belle :)
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mastanto
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Re: UN PAIO DI PIZZE ......... FUORI CONCORSO

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Già viste e decandate... Spettacolo :D
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emalimo
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Re: UN PAIO DI PIZZE ......... FUORI CONCORSO

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Grazie ragazzi. In vista di un prossimo ordine di farina ho voluto provare ancora la San Felice con la quale con 12 ore di lievitazione/maturazione si ottengono buoni risultati. La Caputo pizzeria con questa tempistica non mi convince, come detto più volte bisogna dargli almeno 18/20 ore ciò vuole dire impastare a mezzanotte o giù di li e a me non va bene.
Cè a mio giudizio qualche cosa da aggiustare per ottenere l'eccellenza ma vedremo di lavorarci sopra.
Buona giornata a tutti.
Ciao Ema
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emalimo
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Re: UN PAIO DI PIZZE ......... FUORI CONCORSO

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L' IMPASTO:

Acqua 1000 gr
Farina 1500/1550 gr - farina del Molino San Felice tipo " Verace "
Sale 45 gr
Lievito 1,6 gr circa

Lievitazione/ maturazione 12 ore
4 ore di puntata
8 ore di appretto

Come già scritto nel 3d di Fede a mio sindacabilissimo giudizio, questa farina, richiede meno idratazione........lavori in corso
Ciao Ema
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emalimo
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Re: UN PAIO DI PIZZE ......... FUORI CONCORSO

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Ancora una foto della pizzata domenicale con la farina Molino San felice

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Ieri sera ho fatto un ulteriore esperimento. Ho messo in maturazione/lievitazione i panetti sia nel contenitore in legno che in quello in plastica. Data l'alta idratazione il panetto messo nel contenitore di plastica è risultato essere mooooooolto rilassato ed appicicoso e, considerata la mia ancora scarsa manualità la pizza come si può vedere non è perfettamente tonda in quanto il disco era poco gestibile.
Questa pizza e quella che si vede parzialmente in foto sono state destinate al freezer.
Ciao Ema
fera17
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Re: UN PAIO DI PIZZE ......... FUORI CONCORSO

Messaggio da leggere da fera17 »

Premesso che io non amo le maturazioni a TA e corte (sto sempre a circa 48 ore con frigo, ma lo so che non sono più verace... anche se il mio pancino ringrazia) devo dire che è sempre bello vedere quello che riesci a tirar fuori con così poco tempo di lievito/maturazione, sarei curioso di assaggiarle per fare il test digeribilità e fidati, se riuscissi a digerirle io, lo può fare chiunque!

Complimenti ancora, grandissimo risultato!
Forno: ... casalingo .... :(
Farine: quello che trovo...
Impastatrice: a mano
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emalimo
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Re: UN PAIO DI PIZZE ......... FUORI CONCORSO

Messaggio da leggere da emalimo »

Grazie Fera.
Parlando di maturazione, io amo farle a tempertura ambiente senza quindi l'utilizzo del frigo e nelle mie tantissime pizzate penso di averlo fatto un paio di volte, non di più.
Ovviamente lavorando a temperatura ambiente darei come limite massimo le 24 ore fatte ovviamente con una farina idonea.
Quella usata da me ieri è una farina che mal sopporta una lunga lievitazione a TA quindi direi che il giusto compromesso sono le 12 ore.
Ora quello che sempre mi chiedo in continuazione è questo, ha senso prendere una farina con un w alto per poi farla maturare 24/36/48 ore o non sarebbe meglio prendere una farina che matura in 6/8/12 ore.
Mi spiego meglio, una farina che necessita di 48 ore di maturazione da al prodotto finito la stessa digeribilità di una farina che invece ne necessita soltanto 12 ???????
Ciao Ema
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fpizzari77
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Re: UN PAIO DI PIZZE ......... FUORI CONCORSO

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

Ema, è la stessa identica cosa che ho riscontrato io durante la mia ultima pizzata, panielli nel contenitore di plastica praticamente attaccatissimi e quasi ingestibili...
con una idro di solo il 62% ma su 24h... come già ci siamo detti, con questa farina, bisogna puntare su una idro inferiore e/o su un numero di h inferiori...
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