IL MIO PROCEDIMENTO PER LA PREPARAZIONE DEL LIEVITO NATURALE

thekage
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Re: IL MIO PROCEDIMENTO PER LA PREPARAZIONE DEL LIEVITO NATURALE

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Pere che farina hai usato alla fine? Quella integrale?
Ma la compri normalmente al supermercato? :)
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Pere153
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Re: IL MIO PROCEDIMENTO PER LA PREPARAZIONE DEL LIEVITO NATURALE

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thekage ha scritto:Pere che farina hai usato alla fine? Quella integrale?
Ma la compri normalmente al supermercato? :)
Sì, nel primo giorno ho usato quella integrale biologica (50 gr.) acquistata in un Supermercato Biologico, poi ho già usato la manitoba.
Forno: EffeUno P134H Bypass
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thekage
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Re: IL MIO PROCEDIMENTO PER LA PREPARAZIONE DEL LIEVITO NATURALE

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Pere153 ha scritto:
thekage ha scritto:Pere che farina hai usato alla fine? Quella integrale?
Ma la compri normalmente al supermercato? :)
Sì, nel primo giorno ho usato quella integrale biologica (50 gr.) acquistata in un Supermercato Biologico, poi ho già usato la manitoba.
vedo un po' se riesco a trovare direttamente una manitoba affidabile..
purtroppo le farine nel supermercato, almeno da me, verranno confezionate molto tempo prima di essere esposte, specialmente quelle particolari come la manitoba che non tutti comprano.. infatti alcune volte mi e' capitato di trovare, dentro quella che compro abitualmente, delle larve che si stavano schiudendo :(( :((
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Pere153
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Re: IL MIO PROCEDIMENTO PER LA PREPARAZIONE DEL LIEVITO NATURALE

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@thekage: Quella che uso io la trovi qui in confezione da chilo: http://www.lafinestrasulcielo.it/italia ... aeilgruppo

Farina di grano tenero tipo manitoba (1FARTOBA) : http://www.lafinestrasulcielo.it/italia ... t/1FARTOBA
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thekage
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Re: IL MIO PROCEDIMENTO PER LA PREPARAZIONE DEL LIEVITO NATURALE

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Pere153 ha scritto:@thekage: Quella che uso io la trovi qui in confezione da chilo: http://www.lafinestrasulcielo.it/italia ... aeilgruppo

Farina di grano tenero tipo manitoba (1FARTOBA) : http://www.lafinestrasulcielo.it/italia ... t/1FARTOBA
Grazie pere :)
Senti ma nella fase uno il lievito dove va mantenuto? In frigo o fuori?
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Pere153
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Re: IL MIO PROCEDIMENTO PER LA PREPARAZIONE DEL LIEVITO NATURALE

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A temperatura ambiente.
Una volta triplica in 3-4 ore, se vuoi poi mettrlo in frigo.
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Re: IL MIO PROCEDIMENTO PER LA PREPARAZIONE DEL LIEVITO NATURALE

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Pere153 ha scritto:A temperatura ambiente.
Una volta triplica in 3-4 ore, se vuoi poi mettrlo in frigo.
Aspetta io sto al giorno 1 ahaha l'ho finito proprio ora, l'ho lascio a temperatura ambiente per 24h giusto ?
perche' il movimento dovrei notarlo sicuramente a fine fase 1 :)
grazie 1000
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Pere153
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Re: IL MIO PROCEDIMENTO PER LA PREPARAZIONE DEL LIEVITO NATURALE

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thekage ha scritto:
Pere153 ha scritto:A temperatura ambiente.
Una volta triplica in 3-4 ore, se vuoi poi mettrlo in frigo.
Aspetta io sto al giorno 1 ahaha l'ho finito proprio ora, l'ho lascio a temperatura ambiente per 24h giusto ?
perche' il movimento dovrei notarlo sicuramente a fine fase 1 :)
grazie 1000
Esatto. Se la tua TA sui 19-20 gradi, puoi lasciare anche 48 anzichè 24 ore ore prima di aggiungere più cibo.
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Re: IL MIO PROCEDIMENTO PER LA PREPARAZIONE DEL LIEVITO NATURALE

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Pere153 ha scritto:
thekage ha scritto:
Pere153 ha scritto:A temperatura ambiente.
Una volta triplica in 3-4 ore, se vuoi poi mettrlo in frigo.
Aspetta io sto al giorno 1 ahaha l'ho finito proprio ora, l'ho lascio a temperatura ambiente per 24h giusto ?
perche' il movimento dovrei notarlo sicuramente a fine fase 1 :)
grazie 1000
Esatto. Se la tua TA sui 19-20 gradi, puoi lasciare anche 48 anzichè 24 ore ore prima di aggiungere più cibo.
perfetto ;)
ora e' 20 gradi, domani mattina vedo di nuovo, se non e' cambiata aspetto 48h invece che 24h ;)
Ti ringrazio e speriamo che esca bene ahahah
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thekage
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Re: IL MIO PROCEDIMENTO PER LA PREPARAZIONE DEL LIEVITO NATURALE

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Altra cosa :(
Il barattolo che ho da un litro e' abbastanza alto da non permettere alla frusta elettrica di arrivare fino in fondo, ora ho mescolato in un contenitore esterno sterilizzato e poi ho versato dentro il barattolo ( la prossima volta se faro' cosi' devo ricordarmi di mettere qualche grammo in piu' di tutto ), ma le prossime volte come posso fare? posso girare a mano con una frusta ?
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