sì sì lo so ma la lametta mi stava rovinando tutto quindi ho lasciato perdere.ginger ha scritto:Chiedevo perché pensavo se potesse essere che hai sfornato quando non era completamente cotto al cuore,ma a parte questo,l'incisione deve essere molto superficale,appena sotto la pelle che si è formata e poi gli fai lo scalpo..
Panettone!!!!
Re: Panettone!!!!
Re: Panettone!!!!
Una domanda Paky. Vedendo nella foto l' infossamento dove hai fatto la croce, volevo chiederti se lo hai messo a raffreddare capovolto dopo ovviamente averci messo un supporto come nella foto a seguire:
Ciao Ema
Re: Panettone!!!!
come ho già scritto, il panettone va infornato quanto l'impasto è a circa 2 cm dal bordo dello stampo, in questo modo completa l'aumento di volume in forno ed avrà un aspetto migliore. Io l'ho infornato tardi, quando l'impasto aveva raggiunto il punto limite e mettendo una noce di burro al centro si è abbassato ma non ha ceduto. Comunque se leggi la guida ho già scritto che va fatto raffreddare a testa in giù per 12 ore
Re: Panettone!!!!
ah dimenticavo, una volta raffreddato l'ho chiuso in un sacchetto di plastica dove resterà per 2 giorni in modo che i profumi si diffondano meglio e prenda più sapore. Questo è possibile farlo solo con lievito madre.emalimo ha scritto:ah ok grazie, mi era sfuggito.
Re: Panettone!!!!
Certamente,conosco questa tecnica, purtroppo quando avevo provato io non lo sapevo, lo appresi in seguito dal grande Dodo.
Ciao Ema
- ondadeltempo
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- Iscritto il: 11 novembre 2014, 19:44
Re: Panettone!!!!
Bello e buon procedimento ma non usi le bacche di vaniglia!
Re: Panettone!!!!
Complimenti molto bello e, credo buono.
Non ho mai fatto dolci e, vorrei cimentarmi con il tuo panettone.
Non ho capito, gli ingredienti del secondo impasto vanno aggiunti al primo già lievitato.
Ho capito bene?
Grazie
Lorenzo
Non ho mai fatto dolci e, vorrei cimentarmi con il tuo panettone.
Non ho capito, gli ingredienti del secondo impasto vanno aggiunti al primo già lievitato.
Ho capito bene?
Grazie
Lorenzo
Re: Panettone!!!!
Scusa puoi non rispondermi, è logico che il secondo impasto va aggiunto al primo.
Grazie
Grazie
Re: Panettone!!!!
erano i primi esperimenti con i grandi lievitati.ondadeltempo ha scritto:Bello e buon procedimento ma non usi le bacche di vaniglia!
Le bacche di vaniglia serebbero migliori ma io ho usato la vanillina.
@lorenzo vedo che hai afferrato il concetto.
Molto importante e capovolgere subito il panettone, cosa che io non avevo fatto, per non afflosciarlo.
Consiglio una lievitazione mista ( birra/pasta madre) se non si ha il lievito madre bello arzillo