Oggi sono andato a trovare Pizzaloca10 e ne ho approfittato per filmare la cottura delle sue belle Veraci.
Forno Acunto a gas.
Scusate la qualita' del video (mosso). Vista la squisita disponibilita' di Pizzaloca10 la prossima volta rimedio
Riparlando di cottura della Verace .... - Cottura Verace da Pizzaloca10 (nuovo utente)
Riparlando di cottura della Verace .... - Cottura Verace da Pizzaloca10 (nuovo utente)
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Re: Riparlando di cottura della Verace .... - Cottura Verace da Pizzaloca10 (nuovo utente)
Non avevo mai visto un forno con fiamma a gas e devo dire che mi piace. Ok. toglie un pò di magia e di quella atmosfera che crea la fiamma data dalla legna ma penso che in una pizzeria bisogna guardare la praticità e questo è molto pratico.
Come abbiamo più volte detto cuocere in un forno a legna ( gas in questo caso ) non è facile. Come non è facile infornare infatti si vede la prima pizza che si è ovalizzata in quanto non si è stacccata bene della pala e la seconda che in entrata trascina un sacco di farina che fa una striscia per finire con una montagnetta che poi si vede incendiarsi-
Una sola domanda, ma una cottura in questo forno da alla pizza gli stessi profumi dati dalla cottura in forno a legna?
Come abbiamo più volte detto cuocere in un forno a legna ( gas in questo caso ) non è facile. Come non è facile infornare infatti si vede la prima pizza che si è ovalizzata in quanto non si è stacccata bene della pala e la seconda che in entrata trascina un sacco di farina che fa una striscia per finire con una montagnetta che poi si vede incendiarsi-
Una sola domanda, ma una cottura in questo forno da alla pizza gli stessi profumi dati dalla cottura in forno a legna?
Ciao Ema
Re: Riparlando di cottura della Verace .... - Cottura Verace da Pizzaloca10 (nuovo utente)
Interessante..... che bruciatore è? un Avanzini Drago?
Ma per scaldare la platea, mi sono sempre chiesto, non essendo la fiamma a contatto coem con la legna, quanto ci vuole? immagino piu tempo dellla legna, in quanto dovrà essere l'aria all'interno del forno a scaldarla e non l'irraggiamento o il contatto diretto con la fiamma.
PS: ma la canna fumaria a questo punto serve e il ricambio può avvenire solo della porta?
Ma per scaldare la platea, mi sono sempre chiesto, non essendo la fiamma a contatto coem con la legna, quanto ci vuole? immagino piu tempo dellla legna, in quanto dovrà essere l'aria all'interno del forno a scaldarla e non l'irraggiamento o il contatto diretto con la fiamma.
PS: ma la canna fumaria a questo punto serve e il ricambio può avvenire solo della porta?