Pagina 1 di 1
Acronimi
Inviato: 29 ottobre 2013, 0:38
da babà2
Buonasera a tutti !
Vi vedo particolarmente preparati, e gasati, sono tentato anch'io di passare alla pizza, faccio in casa pane e dolci. Vorrei partire con la conoscenza degli acronimio di PDR e LBF , scusate se la domanda è da prima elementare.
Re: Acronimi
Inviato: 29 ottobre 2013, 0:45
da Pere153
Ciao e benvenuto!
PdR: Pasta di Riporto
LdB: Lievito di Birra
Re: Acronimi
Inviato: 29 ottobre 2013, 7:18
da Napoli72
ciao e benvenuto! il tuo nick e' tutto un programma
Non e' che per caso conosci la ricetta del cornetto napoletano crema e amarena?
Re: Acronimi
Inviato: 29 ottobre 2013, 8:01
da emalimo
Ciao e benvenuto su LA VERACE
Re: Acronimi
Inviato: 29 ottobre 2013, 8:14
da maury1976
Benvenuto anche da parte mia..
Re: Acronimi
Inviato: 29 ottobre 2013, 11:08
da ginger
Ciao benvenuto

Re: Acronimi
Inviato: 29 ottobre 2013, 14:40
da babà2
WoW !! che accoglienza , grazie !
primo punto : NN ho la ricetta dei cornetti perchè nn li faccio, ma penso che nel web ce ne siano molti.
secondo punto: per voi la Pdr è forse il Lievito Madre ? siccome io uso esclusivamente il lievito madre, sarei già a buon punto.
i migliori saluti
Re: Acronimi
Inviato: 29 ottobre 2013, 14:59
da mastanto
Ciao, ben arrivato, la PDR è la pasta di riporto che è una parte di un precedente impasto finito, completo, quindi compreso di sale ed eventuale parte grassa.
La pasta madre invece è solo acqua e farina che ha sviluppato dei funghi che trasformano gli zuccheri della farina in anidride carbonica che resta intrappolata dalla maglia glutinica dell'impasto e quindi lo fa aumentare di volume.
Re: Acronimi
Inviato: 29 ottobre 2013, 18:55
da babà2
Ammappete !! ho a che fare con i professionisti ! grazie! Risposta esauriente. Però vorrei fare una riflessione, la conservazione ha lo stesso procedimento che si usa per il LM ? una settimana in frigo ed il giorno prima di fare il pane si va con il rinfresco ? come avviene per la Pdr ? ringrazio anticipatamente.
i migliori saluti