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Oggi Senza Riporto, 21h TA
Inviato: 28 ottobre 2013, 22:09
da Pere153
Ciao;
Caputo Pizzeria
65% Idratazione
0,6 LdB
50 Sale
15+6h. a TA 23,5ºC
Panetti: 245 gr Cottura 80" Temperatura: 450/380ºC
Ciao

Re: Oggi Senza Riporto, 21h TA
Inviato: 28 ottobre 2013, 22:20
da fpizzari77
Ciao Pere, come mai la faccina triste ?
Non sei rimasto soddisfatto?
A me pare un bel risultato, forse solo un po' albina? !
Ps: ho visto la tua mail, domattina ti rispondo...

Re: Oggi Senza Riporto, 21h TA
Inviato: 28 ottobre 2013, 22:24
da Pere153
Sono venute un pò albine e pure il gas all'interno si è distribuito male e di conseguenza il cornicione in alcuni punti non si è sviluppato come dovrebbe, ciò mi capita spesso e non so perchè...
Re: Oggi Senza Riporto, 21h TA
Inviato: 28 ottobre 2013, 22:52
da sub
Ciao Pere153,
si dovrebbe alzare la pietra pochi centimetri
ora mi rendo conto del impasto è molto importante, non abbiamo forche mixer come i proffesionals, ma proviamo con un po 'più di idratazione con la mano, autolisis e con
qualche piege
Re: Oggi Senza Riporto, 21h TA
Inviato: 28 ottobre 2013, 22:54
da Pere153
Ciao Sub, proprio oggi ho cotto senza il rialzo, senza la doppia refrattaria...Allora secondo te con il rialzo sarebbe venuta più brunita?
Re: Oggi Senza Riporto, 21h TA
Inviato: 28 ottobre 2013, 23:03
da sub
YEAH più vicino alla pietra = più mako
guardare le splendide pizza di Squid, con le due resistenze siamo molto vicino alla pizza!
Re: Oggi Senza Riporto, 21h TA
Inviato: 28 ottobre 2013, 23:06
da Pere153
A riguardo da come si distribuiscono i gas all'interno del disco
Non so a che cosa sia dovuto
Forse ci occorrerebbe usare più lievito?
Ridurre le ore di appretto, siccome con un lungo appretto e pur impastando a mano, il panetto a fine appretto è troppo rilassato, molto molle, per intenderci due colpi ed è pronto, forse per ciò il gas all'interno si distribuisce male? ma se facessi un appretto breve poi c'è rischio che venga gommosa...
Re: Oggi Senza Riporto, 21h TA
Inviato: 28 ottobre 2013, 23:16
da Pere153
sub ha scritto:YEAH più vicino alla pietra = più mako
guardare le splendide pizza di Squid, con le due resistenze siamo molto vicino alla pizza!
@Sub: Ma io non intendo "brunita" non come far uscire la Mako, ma che sia meno albina...bianca, secondo me, si sono esauriti gli zuccheri, ecco perchè è bianca, pur avendo usato il rialzo forse avresse usicto un pò di Mako, ma sarebbe venuta con lo sfondo bianco lo stesso.
Re: Oggi Senza Riporto, 21h TA
Inviato: 29 ottobre 2013, 8:09
da emalimo
Ciao Pere. Se il tuo 0,6 gr di lievito è riferito a litro è un po pochino.
Re: Oggi Senza Riporto, 21h TA
Inviato: 29 ottobre 2013, 9:34
da Napoli72
Ciao Pere, a me sembra una bella pizza.
Che scadenza ha il tuo sacco di Caputo Pizzeria?
L'acqua e' sempre la solita?
Devi farci una foto in sezione del cornicione per renderci l'idea....