Nuova prova con PDR Napoli72 ma con modifiche.....

Moderatore: Juanta

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johnnymanetta
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Nuova prova con PDR Napoli72 ma con modifiche.....

Messaggio da leggere da johnnymanetta »

Amici ecco nella mia ultima prova ho voluto modificare un' altro ingrediente importantissimo: il sale.
Ho ripreso la classica ricetta invernale del nostro Dario e ho ridotto notevolmente il sale restando invariato il resto.
Ho usato 38 gr di sale per lt di acqua :-o :-o
Idro: 67%
temperatura 20 gradi
20+6 TA :-o
Da un piccolo esperimento fatto notai che a alte temperature di lievitazione un impasto con 60 gr di sale a litro la maglia cedette quindi ho cominciato a pensare che il sale non influisce enormemente sulla forza della maglia, ma che succede diminuendo il sale?
Ecco la mia pizzata di ieri:
Opinioni: La stesura mi ha preso impreparato, 2 colpi e la pizza era pronta, ho provato a stenderla alla antonio esposito tirandola ben bene e la maglia reggeva anche con quello stress.
Dopo la cottura pizza morbidissima la più soffice e strana mai mangiata, aveva la consistenza come uno straccio bagnato, ecco qualche foto:

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DETTAGLIO CORNICIONE:
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FONDO:
Ecco guardate solo alzandola come si piega da tutte le parti
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Che ne pensate?
Pere153
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Re: Nuova prova con PDR Napoli72 ma con modifiche.....

Messaggio da leggere da Pere153 »

Sono perfette!!!

Come mai hai usato così poco sale? 38 gr/L?

Bravíssimo, complimenti
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
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emalimo
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Re: Nuova prova con PDR Napoli72 ma con modifiche.....

Messaggio da leggere da emalimo »

Bravissimo Johnny !!!! Pizze veramente spettacolari.
Anche a me 38 gr di sale sembrano veramente tirati......ma ricordo una ricetta di Ciro, se non sbaglio, che indicava 40 gr a litro quindi i tuoi 38 gr non sono fuori dalla relatà. Bravo.
Ciao Ema
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Vespa72
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Re: Nuova prova con PDR Napoli72 ma con modifiche.....

Messaggio da leggere da Vespa72 »

Bravo Johnny pizze morbidissime :)
che cassette usi?
cotte nel pizza party?
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emalimo
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Re: Nuova prova con PDR Napoli72 ma con modifiche.....

Messaggio da leggere da emalimo »

Ciao Johnny. Ho guardato e riguardato queste tue pizze e alla luce dei miei risultati di ieri in cui la mako era latitante confermo senza nessun dubbio i miei complimenti.
Puoi dirci qualcosa in più ?
Ciao Ema
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fpizzari77
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Re: Nuova prova con PDR Napoli72 ma con modifiche.....

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

Ciao Jhonny, morbidissime, bravo, l'unico appunto, ma questi sono miei gusti, avrei lasciato il cornicione leggermente più grande
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vickauars
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Re: Nuova prova con PDR Napoli72 ma con modifiche.....

Messaggio da leggere da vickauars »

che belle! Bravo! Complimenti!!!
IL FUTURO E' BIO


De Leonardis Vincenzo
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Dekracap
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Re: Nuova prova con PDR Napoli72 ma con modifiche.....

Messaggio da leggere da Dekracap »

Sembrano come consistenza quelle di alcuni video di squid, vero?

Bellissime comunque...
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mastanto
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Re: Nuova prova con PDR Napoli72 ma con modifiche.....

Messaggio da leggere da mastanto »

Bravissimo... sai che io invece aumentando il sale a 56g/litro ho avuto un ottimo risultato... Chissà!!!
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johnnymanetta
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Re: Nuova prova con PDR Napoli72 ma con modifiche.....

Messaggio da leggere da johnnymanetta »

Vespa72 ha scritto:Bravo Johnny pizze morbidissime :)
che cassette usi?
cotte nel pizza party?
Grazie Marco, uso le cassette in plastica e le ho cotte nel pizzaparty :D felice
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