salve a tutti, apro questo post per dei chiarimenti sull'autolisi.
Allora quasi tutti dicono che bisogna fare l'autolisi con il 55% d'acqua prevista dalla ricetta e TUTTA la farina.
C'è invece chi mescola subito tutta l'acqua e la farina.
Partendo dalla base che io impasto tutto a mano ( solo così si crea qualcosa di unico ), nel primo caso l'acqua è troppa poca rispetto alla quantità di farina ( andrebbe meglio con tutta la farina ed il 55% di essa d'acqua che si va a togliere dal totale ) ed in più nell'impasto finale aggiungere l'acqua rimanente è un bel problema di praticità.
Cosa differente sarebbe il secondo metodo.
Quale sarà quello giusto?!
AIUTO AUTOLISI
Re: AIUTO AUTOLISI
La teoria dice di usare il 55% di acqua , capisco che ci possono essere problemi di praticità per chi impasta a mano , quindi metti tutta l'acqua da subito e amen!
Non cambiano i risultati sicuramente , poi la tempistica la regoli in base alla qualità della farina.
Non cambiano i risultati sicuramente , poi la tempistica la regoli in base alla qualità della farina.
Re: AIUTO AUTOLISI
sì credo sia la soluzione migliore, almeno per chi impasta a mano