Dopo la tempesta il sereno, é il mio capolavoro......
Inviato: 20 ottobre 2013, 17:35
Ieri ho fatto flop....complice la farina e chissà cosa....mi è rimasto l amaro in bocca....
Ieri sera dopo cena da amici alla una circa ho deciso di riprovare....con diversa farina
Impasto San Felice Verace, diretto 12 ore tutto appretto.
Acqua 1000
Farina 1550
Ldb 2
Sale 45
Temperatura in casa 20 gradi circa
Messa acqua, tutto il sale, due terzi farina fatto girare 3 minuti e messo LDB, poi poco ore volta l altra farina.
Impasto 12 minuti poi stop 10 minuti, 3 minuti poi stop 10 minuti, 2 minuti poi stop di 5 ed infine 2 minuti sempre a velocità 2
Temperatura uscita 23,4
Staglio subito, panetti da 230-250 in cassette di legno.
Stesura senza problemi, Forno con platea a 450 460.... Non so il tempo di cottura per non rischiare le giravo in continuazione....
Che soddisfazione! Una meglio dell altra.....profumi e sapori fantastici, cornicione vuoto, pasta morbida....
Insomma dopo la tempesta c e sempre il sereno.....mai stato così contento!



Mauro
Ieri sera dopo cena da amici alla una circa ho deciso di riprovare....con diversa farina
Impasto San Felice Verace, diretto 12 ore tutto appretto.
Acqua 1000
Farina 1550
Ldb 2
Sale 45
Temperatura in casa 20 gradi circa
Messa acqua, tutto il sale, due terzi farina fatto girare 3 minuti e messo LDB, poi poco ore volta l altra farina.
Impasto 12 minuti poi stop 10 minuti, 3 minuti poi stop 10 minuti, 2 minuti poi stop di 5 ed infine 2 minuti sempre a velocità 2
Temperatura uscita 23,4
Staglio subito, panetti da 230-250 in cassette di legno.
Stesura senza problemi, Forno con platea a 450 460.... Non so il tempo di cottura per non rischiare le giravo in continuazione....
Che soddisfazione! Una meglio dell altra.....profumi e sapori fantastici, cornicione vuoto, pasta morbida....
Insomma dopo la tempesta c e sempre il sereno.....mai stato così contento!



Mauro