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la mia prima Pizza al metro, impasto simil-verace

Inviato: 23 luglio 2013, 11:25
da fpizzari77
Domenica ho pizzato, volendo mangiare anche io, ho provato a fare la pizza al metro, o meglio al mezzo metro, visto le dimensioni del mio FAL.
Impasto simil-verace
85% 5STG pizza
15% Manitoba Bio
62% idro
60 sale
no grassi, no pdr

8+6, nonostante la tempistica, mi sarei aspettato maggior mako, vabè, era cmq ottima!!

Bufala, gorgo e salsiccia:
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tonda, mozzarella, gorgo, cipolle, poca salsiccia, aceto balsamico
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la margherita prima della cottura:
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La foto inganna un po, la prima in particolare era leggermente più colorita, ma secondo me è cmq mancata un po la botta di calore, ma in quanto a leggerezza niente da dire.
Voi che ne dite?

Re: la mia prima Pizza al metro, impasto simil-verace

Inviato: 23 luglio 2013, 12:21
da Napoli72
Troppo belle Fede!!! Mako ? la 5 STG mi dicono che ha un W>300 quindi.....ha bisogno di più ore anche se siamo in estate....o di PDR in giuste quantita'...

Re: la mia prima Pizza al metro, impasto simil-verace

Inviato: 23 luglio 2013, 12:59
da fpizzari77
grazie Dario... eh si, ho creduto che con 30° le ore bastassero, ed infatti non ho aggiunto PDR di proposito...
prox volta con questa farina farò 24 senza PDR ... e non aggiungerò Manitoba

Re: la mia prima Pizza al metro, impasto simil-verace

Inviato: 23 luglio 2013, 21:18
da lorenzo
Salve esperti.
Sabato pizzo nel mio FAL.
Ho un bel po di Caputo rossa ed un pacco di 25 kg della Tandoi, gentilmente donatami dalla Sig. Eleonora della "Tandoi" (farina speciale per pizzaioli prof..)
L'ho trovata ottina, i panetti si stendono abbastanza bene e mi piace.
Vorrei una ricetta che faccia sognare i miei osapiti ( 12.)
A questo proposito voglio citare una frase del Grande in tutti isensi VESPA 72
Ha detto :comunque vada il tuo impasto sarà migliore di quello della miglior pizzeria del tuo paese.
Aveva ragione.
Allora veloci datevi da fare dimostrate l'entusiasmo di chi inizia e VUOL FARE E FARE BENE.
Una lievitazione di72h in frigo non mi dispiace.
PS
A Manfredonia (fg) dove vivo ci sono già 34° nel mio box 24.
Ditemi tutto anche i gradi dell'acqua.
Se qualcuno di voi abita in zone è il benvenuto.
CAPITO MARCO
Ciao e grazie
Ci vediamo a Napoli
PS
impasto a mano non ho nessuna impastatrice

CREDO CHE AVEVO POSTATO QUESTO NEL POSTO SBAGLIATO

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Re: la mia prima Pizza al metro, impasto simil-verace

Inviato: 23 luglio 2013, 21:48
da Vespa72
Belle Fede per il disorso mako sono daccordo con Dario :wink:

Re: la mia prima Pizza al metro, impasto simil-verace

Inviato: 23 luglio 2013, 21:58
da Pere153
Fede, molto belle, davvero, dove hai cotto, nel FaL? la prima mi pare bellíssima.Bravo.

PS: Le salsiccie, le hai messe a crudo? o le hai passate prima in padella? se sì, con l'olio?

Re: la mia prima Pizza al metro, impasto simil-verace

Inviato: 23 luglio 2013, 23:17
da fpizzari77
Ciao Vespa, grazie... In effetti avete proprio ragione, non conosco ancora bene la 5stg, ma cmq non credo che approfondirò la sua conoscenza.. :)
Grazie Pere, si cotto nel FAL, suolo a 400gradi, ma gli è mancata la vera botta di calore della fiamma bella viva ...
La salsiccia l'ho fatta scottare leggermente in padella con un filo d'olivo (veramente poco) , quando l'ho messa sul disco era cmq ancora rosastra...
Avendo necessità che cuocesse a fondo ho preferito fare così, ed è venuta davvero ben cotta, ma lo avrei fatto in ogni caso...ho poi letto di Emalimo che l'ha passata in padella con un filo di vino bianco, non male anche così ...

Re: la mia prima Pizza al metro, impasto simil-verace

Inviato: 23 luglio 2013, 23:27
da Pere153
Grazie Fede, io non osavo a metterle crude, quindi da ora in poi farò come te.Per quanto rigurda la 5 STG, puoi prendere come riferimento la Caputo Rossa, sono molto simili.

Re: la mia prima Pizza al metro, impasto simil-verace

Inviato: 23 luglio 2013, 23:36
da fpizzari77
Grazie Pere, però mi sa Che tornerò a farine più deboli come appunto la caputo pizzeria, io al momento prediligo le 24h con PDR in inverno e ricetta adattata in estate, per queste tempistiche ho notato che preferisco la caputo pizzeria, le farine più forti le lascerei a chi ama l'uso del frigo (o cmq tempistiche ancora superiori) uso che io non faccio mai ...
Se proprio mi vedrò costretto userò una Manitoba di rinforzo alla pizzeria o terrò un po' di rossa da usare appunto come eventuale rinforzo in casi estremi..

Re: la mia prima Pizza al metro, impasto simil-verace

Inviato: 24 luglio 2013, 7:45
da emalimo
Bravo Fede !!!!!
Hai fatto una Super Eccellenza........non so se hai notato ma ho scritto Super è come un 110 con lode.....non so se mi spiego.
Per la mako lo sai chre io non ci faccio una malattia ma giustamente come dice Dario la Spadoni è tosta come W se poi hai aggiunto manitoba.......al limite potevi provare ( prendilo come esperimento e non come consiglio ) ad aggiungere della semola di grano duro......20% ha un W più basso ed aiutava....