Nel preparare i risotti (che mi piacciono molto) sono tutt’altro che un asso....mi sono comunque reso conto dell’importanza di scegliere un riso di prima qualità...
La verità è che le proprietà del riso disponibile presso la grande distribuzione lascia spesso molto a desiderare... (analogo discorso potrebbe farsi per la pasta e per tanti altri prodotti)
Mi è capitato, al nord, di mangiare risotti incredibili, che denotavano una consistenza del riso difficile da dimenticare...quando tento di replicarli a casa, tranne in quelle rare occasioni in cui sono riuscito a procurarmi un riso « speciale » direttamente dalle riserve degli chef, il risultato si rivela deludente proprio a causa della consistenza del riso, che mostra una tendenza a frantumarsi (pur con tutti gli accorgimenti del caso: tosatura a secco, brodo bollente ecc.)...in altre parole manca di quella giusta callosità....
Quindi mi rivolgo a voi: che riso suggerite per un autentico risotto da Chef ?
QUALE RISO COMPRARE PER UN RISOTTO DA CHEF?
QUALE RISO COMPRARE PER UN RISOTTO DA CHEF?
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Re: QUALE RISO COMPRARE PER UN RISOTTO DA CHEF?
Ciao Dario
Benvenutissimo
Hai ragione ci sono tantissimi risi
Se vuoi qualcosa di diverso, prova ( sono certo che lo conosci già), il riso venere
Ho una ricetta infallibile x gli arancini, ma se sbaglio riso, viene fuori un casino
Non mi abbandonare, continua e , facci sapere la conclusione
Ho fatto un risotto au frutti di mare con Scotti, non è stato il tpp
Benvenutissimo
Hai ragione ci sono tantissimi risi
Se vuoi qualcosa di diverso, prova ( sono certo che lo conosci già), il riso venere
Ho una ricetta infallibile x gli arancini, ma se sbaglio riso, viene fuori un casino
Non mi abbandonare, continua e , facci sapere la conclusione
Ho fatto un risotto au frutti di mare con Scotti, non è stato il tpp
Re: QUALE RISO COMPRARE PER UN RISOTTO DA CHEF?
totalmente d'accordo con te
nei supermercati ordinari, i rivenditori molto spesso si imbattono in tipi di riso scadenti
Mi è piaciuto solo il riso che ho comprato nel negozio Pevex, ma questo marchio non è più rappresentato nel negozio
nei supermercati ordinari, i rivenditori molto spesso si imbattono in tipi di riso scadenti
Mi è piaciuto solo il riso che ho comprato nel negozio Pevex, ma questo marchio non è più rappresentato nel negozio
Re: QUALE RISO COMPRARE PER UN RISOTTO DA CHEF?
Ciao. Purtroppo è un po’ come la Barilla per la pasta....per star dietro alla domanda mondiale la qualità ha smesso da tempo immemore di essere una priorità....Alres1935 ha scritto: 2 febbraio 2021, 10:49 totalmente d'accordo con te
nei supermercati ordinari, i rivenditori molto spesso si imbattono in tipi di riso scadenti
Mi è piaciuto solo il riso che ho comprato nel negozio Pevex, ma questo marchio non è più rappresentato nel negozio
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Re: QUALE RISO COMPRARE PER UN RISOTTO DA CHEF?
Oggi ho provato questo riso:
Riso Carnaroli Riserva San Massimo....davvero eccezionale
https://riservasanmassimo.net/riso-carn ... superfino/

Riso Carnaroli Riserva San Massimo....davvero eccezionale

https://riservasanmassimo.net/riso-carn ... superfino/
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Re: QUALE RISO COMPRARE PER UN RISOTTO DA CHEF?
Mai sentito e visto
Il Carnaroli è famoso x i suoi chicchi
Ovviamente se vuoi la qualità ,la trovi
In quale negozio lo hai trovato?
Il Carnaroli è famoso x i suoi chicchi
Ovviamente se vuoi la qualità ,la trovi
In quale negozio lo hai trovato?