QUALE RISO COMPRARE PER UN RISOTTO DA CHEF?
Inviato: 28 gennaio 2021, 13:14
Nel preparare i risotti (che mi piacciono molto) sono tutt’altro che un asso....mi sono comunque reso conto dell’importanza di scegliere un riso di prima qualità...
La verità è che le proprietà del riso disponibile presso la grande distribuzione lascia spesso molto a desiderare... (analogo discorso potrebbe farsi per la pasta e per tanti altri prodotti)
Mi è capitato, al nord, di mangiare risotti incredibili, che denotavano una consistenza del riso difficile da dimenticare...quando tento di replicarli a casa, tranne in quelle rare occasioni in cui sono riuscito a procurarmi un riso « speciale » direttamente dalle riserve degli chef, il risultato si rivela deludente proprio a causa della consistenza del riso, che mostra una tendenza a frantumarsi (pur con tutti gli accorgimenti del caso: tosatura a secco, brodo bollente ecc.)...in altre parole manca di quella giusta callosità....
Quindi mi rivolgo a voi: che riso suggerite per un autentico risotto da Chef ?
La verità è che le proprietà del riso disponibile presso la grande distribuzione lascia spesso molto a desiderare... (analogo discorso potrebbe farsi per la pasta e per tanti altri prodotti)
Mi è capitato, al nord, di mangiare risotti incredibili, che denotavano una consistenza del riso difficile da dimenticare...quando tento di replicarli a casa, tranne in quelle rare occasioni in cui sono riuscito a procurarmi un riso « speciale » direttamente dalle riserve degli chef, il risultato si rivela deludente proprio a causa della consistenza del riso, che mostra una tendenza a frantumarsi (pur con tutti gli accorgimenti del caso: tosatura a secco, brodo bollente ecc.)...in altre parole manca di quella giusta callosità....
Quindi mi rivolgo a voi: che riso suggerite per un autentico risotto da Chef ?