Bravissimo
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P134H problemi in cottura
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Re: P134H problemi in cottura
Non ho più il pirometro.... boh lo troverò, chissà dove è finito
Sabato sera 8 pizze:
preriscaldo 300 sotto 450 sopra per 50 minuti
inforno la prima ok, solo pochissimo residuo rimane sulla pietra
ne inforno rapido altre 3 però si vede che non c'è spinta da sotto, comunque meglio che bruciarle.
Alzo a 350 sotto, aspetto 5 minuti e ne inforno 2, lasciano qualche segno sul biscotto, comunque vanno bene, ma ancora poca spinta.
l'ultima pizza è la mia, metto tutto a manetta, 450 sopra 450 sotto e aspetto 5 minuti, so che non ha senso, ma la pazienza è quello che è e anche un pizzico di curiosità
risultato: cucina in poco meno di 90 secondi ma sotto è bella bruciacchiata, comunuqe mangiabile ma si vede che c'è troppo nero.... va beh avevo perso la pazienza sono sempre più convinto che i termostati non funzionino più a dovere, come se l' isteresi si sia allargata troppo.
F
Sabato sera 8 pizze:
preriscaldo 300 sotto 450 sopra per 50 minuti
inforno la prima ok, solo pochissimo residuo rimane sulla pietra
ne inforno rapido altre 3 però si vede che non c'è spinta da sotto, comunque meglio che bruciarle.
Alzo a 350 sotto, aspetto 5 minuti e ne inforno 2, lasciano qualche segno sul biscotto, comunque vanno bene, ma ancora poca spinta.
l'ultima pizza è la mia, metto tutto a manetta, 450 sopra 450 sotto e aspetto 5 minuti, so che non ha senso, ma la pazienza è quello che è e anche un pizzico di curiosità
risultato: cucina in poco meno di 90 secondi ma sotto è bella bruciacchiata, comunuqe mangiabile ma si vede che c'è troppo nero.... va beh avevo perso la pazienza sono sempre più convinto che i termostati non funzionino più a dovere, come se l' isteresi si sia allargata troppo.
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- Nappinerone2
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Re: P134H problemi in cottura
Da come vedo non hai fatto passi avanti.
Secondo me il pirometro in questo caso è indispensabile !!!!
Ma siccome le penso tutte mi viene da domandarti ....... " Idratazione ????
Oppure il lato del panetto che rimane nella vaschetta troppo umido e poi a contatto con la farina di carbonizza in cottura ??
Meditate gente, meditate
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
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TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
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Re: P134H problemi in cottura
è un anno e mezzo che non faccio progressi
il pirometro, ne prenderò un altro così poi troverò il mio in fondo a qualche cassetto
idratazione solita del 65% ma come dicevo prima, ho provato da 55 a 75 senza rilevare differenze, 8 - 12 - 24 ore farine differenti....
il panetto ho provato ad usarlo normale o a pancia in su senza reali differenze, comunque oramai mi è passata l' incazzatura dei primi mesi e la prendo con filosofia.
F
il pirometro, ne prenderò un altro così poi troverò il mio in fondo a qualche cassetto
idratazione solita del 65% ma come dicevo prima, ho provato da 55 a 75 senza rilevare differenze, 8 - 12 - 24 ore farine differenti....
il panetto ho provato ad usarlo normale o a pancia in su senza reali differenze, comunque oramai mi è passata l' incazzatura dei primi mesi e la prendo con filosofia.
F