P134H problemi in cottura
Inviato: 4 gennaio 2021, 18:09
Ciao ragazzi,
ho sempre usato così il mio p134h con biscotto da 32mm
450°C sopra
450°C sotto
sempre soddisfatto, poi ad un certo punto oltre un annetto fa sono iniziati i problemi:
si bruciano le pizze sotto e si sporca la pietra, gradualmente abbasso la temperatura sotto ma niente da fare, dopo oltre un anno, abbassa oggi abbassa domani sono arrivato a 300°C circa e i risultati sono sempre gli stessi, se faccio solo 4 pizze le brucio sotto, se ne faccio 10 dopo le prime va meglio ma sempre a rischio bruciature
ho provato a cambiare idratazione, solitamente faccio 65% ma ho provato da 55 a 70% senza successo, chiudo in maniera diversa i panetti, stendo su semola o su grano tenero, stendo il panetto al contrario, cassetta di plastica o di legno, alzo il biscotto di 20mm, lo abbasso, niente sempre uguale.
I termostati funzionano, staccano e attaccano come sempre.
Un mese fa, demoralizzato mi sono deciso a cambiare il biscotto, prendo un saputo nuovo nuovo da 20mm, dopo il rodaggio parto con
450°C sopra
350°C sotto
IDEM! stesso risultato.... ancora più demoralizzato in questo periodo natalizio ho fatto altre pizze ma a questo punto tanto vale usare il forno normale:
riscaldamento 40 minuti
400°C sopra
300°C sotto
subito prima di infornare metto al massimo sopra, 450°C e ne inforno 6 tutte così, sotto non sono bruciate e questo già è un successo però non ci siamo proprio
resto demoralizzato.....
avete idee?
Grazie.
F
ho sempre usato così il mio p134h con biscotto da 32mm
450°C sopra
450°C sotto
sempre soddisfatto, poi ad un certo punto oltre un annetto fa sono iniziati i problemi:
si bruciano le pizze sotto e si sporca la pietra, gradualmente abbasso la temperatura sotto ma niente da fare, dopo oltre un anno, abbassa oggi abbassa domani sono arrivato a 300°C circa e i risultati sono sempre gli stessi, se faccio solo 4 pizze le brucio sotto, se ne faccio 10 dopo le prime va meglio ma sempre a rischio bruciature
ho provato a cambiare idratazione, solitamente faccio 65% ma ho provato da 55 a 70% senza successo, chiudo in maniera diversa i panetti, stendo su semola o su grano tenero, stendo il panetto al contrario, cassetta di plastica o di legno, alzo il biscotto di 20mm, lo abbasso, niente sempre uguale.
I termostati funzionano, staccano e attaccano come sempre.
Un mese fa, demoralizzato mi sono deciso a cambiare il biscotto, prendo un saputo nuovo nuovo da 20mm, dopo il rodaggio parto con
450°C sopra
350°C sotto
IDEM! stesso risultato.... ancora più demoralizzato in questo periodo natalizio ho fatto altre pizze ma a questo punto tanto vale usare il forno normale:
riscaldamento 40 minuti
400°C sopra
300°C sotto
subito prima di infornare metto al massimo sopra, 450°C e ne inforno 6 tutte così, sotto non sono bruciate e questo già è un successo però non ci siamo proprio
resto demoralizzato.....
avete idee?
Grazie.
F