Ultima focaccia 2020 TEGLIA*
Ultima focaccia 2020 TEGLIA*
Ciao a tutti, è tanto che non vi scrivo/leggo ma non vi ho dimenticati
Tanti eventi son passati, quasi tutti poco piacevoli, ma, son passati, ed eccomi qua a condividere con voi la mia nuova impastatrice e i primi impasti.
Desideravo una spirale da 10l ad inverter, ma causa pressi assurdi e anche indisponibilità o tempi di attesa di oltre 1 mese ho rimediato su una monovelocità 220v che modificherò al più presto.
Per la fine dell'anno mi hanno richiesto 4 focacce.
Con la grilletta mono, arrivavo a fare dopo i vari miglioramenti del gruppo spirale/barra un bel 70%, che finivo sul banco con qualche piega.
Sicura della bonta della nuova impastatrice nonchè della farina che mi è appena arrivata, la viva forte mi son spinto fino al 75%. potevo osare di più, ma non ho voluto rischiare un panetto ingestibile in fase di stesura.
Farina Viva Forte 1800gr
H2O 1350gr fredda
LdB 8gr x chilo
zucchero 5gr
tutta la farina in vasca, lievito sciolto nel 65% di acqua, restante acqua a filo dopo aver aggiunto il sale.
riposo a TA 1 ora. Frigo 5° 48 ore, staglio e appretto di 8 ore cottura per 12+5 minuti a 300° nel forno di casa.
Tanti eventi son passati, quasi tutti poco piacevoli, ma, son passati, ed eccomi qua a condividere con voi la mia nuova impastatrice e i primi impasti.
Desideravo una spirale da 10l ad inverter, ma causa pressi assurdi e anche indisponibilità o tempi di attesa di oltre 1 mese ho rimediato su una monovelocità 220v che modificherò al più presto.
Per la fine dell'anno mi hanno richiesto 4 focacce.
Con la grilletta mono, arrivavo a fare dopo i vari miglioramenti del gruppo spirale/barra un bel 70%, che finivo sul banco con qualche piega.
Sicura della bonta della nuova impastatrice nonchè della farina che mi è appena arrivata, la viva forte mi son spinto fino al 75%. potevo osare di più, ma non ho voluto rischiare un panetto ingestibile in fase di stesura.
Farina Viva Forte 1800gr
H2O 1350gr fredda
LdB 8gr x chilo
zucchero 5gr
tutta la farina in vasca, lievito sciolto nel 65% di acqua, restante acqua a filo dopo aver aggiunto il sale.
riposo a TA 1 ora. Frigo 5° 48 ore, staglio e appretto di 8 ore cottura per 12+5 minuti a 300° nel forno di casa.
Ultima modifica di Franco66 il 3 gennaio 2021, 14:21, modificato 1 volta in totale.
1° Forno: Bosch HBA56B550J
2° Forno:Il Mio ForNo
Impastatrice: Bosch mum 4405, Famag Grilletta IM5, FIMAR 25S
Modding Forno Incasso
2° Forno:Il Mio ForNo
Impastatrice: Bosch mum 4405, Famag Grilletta IM5, FIMAR 25S
Modding Forno Incasso
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Re: Ultima focaccia 2020
Ciao Franco66,
Io non sono un intenditore di focaccia perché le mangio e basta ma questa mi ispira molta fame e mi sembra una bella sezione, bella alveolata.
Complimenti per l'impastatrice, resta ancora un mio sogno. Riuscire a fare una Idro vicina al 100% con una macchina così.
Saluti Pasquale
Io non sono un intenditore di focaccia perché le mangio e basta ma questa mi ispira molta fame e mi sembra una bella sezione, bella alveolata.
Complimenti per l'impastatrice, resta ancora un mio sogno. Riuscire a fare una Idro vicina al 100% con una macchina così.
Saluti Pasquale
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
Re: Ultima focaccia 2020
Se temi il riscaldamento a causa dell'impastatrice, usa acqua e farina da frigo
Prova a fare anche l'autolisi di almeno 90'
Vedrai che impasti prima e avrai un prodotto migliore
Prova a fare anche l'autolisi di almeno 90'
Vedrai che impasti prima e avrai un prodotto migliore
Re: Ultima focaccia 2020
Bravo, bellissime !
A me sembrano teglie, la focaccia si fa lasciando riposare in teglia per qualche ora dopo la stesura, sbaglio ?
A me sembrano teglie, la focaccia si fa lasciando riposare in teglia per qualche ora dopo la stesura, sbaglio ?
Re: Ultima focaccia 2020
Grazie Pasquale
Autolisi, polish e biga saranno i prossimi esperimenti una volta che avrò modificato l'impastatrice.
Con la grilletta ( quella si che scaldava ) sono arrivato a un 80% con l'autolisi, ma poi la qualità dell'impasto non mi ha soddisfatto, la macchinetta ha dimostrato i suoi limiti.
Se hai guardato tutto il video dovevi notare che ho chiuso l'impasto a 20°
Autolisi, polish e biga saranno i prossimi esperimenti una volta che avrò modificato l'impastatrice.
Con la grilletta ( quella si che scaldava ) sono arrivato a un 80% con l'autolisi, ma poi la qualità dell'impasto non mi ha soddisfatto, la macchinetta ha dimostrato i suoi limiti.
1° Forno: Bosch HBA56B550J
2° Forno:Il Mio ForNo
Impastatrice: Bosch mum 4405, Famag Grilletta IM5, FIMAR 25S
Modding Forno Incasso
2° Forno:Il Mio ForNo
Impastatrice: Bosch mum 4405, Famag Grilletta IM5, FIMAR 25S
Modding Forno Incasso
Re: Ultima focaccia 2020
Sfuggita anche la cottura? 12+5 min forno di casa a 300°
1° Forno: Bosch HBA56B550J
2° Forno:Il Mio ForNo
Impastatrice: Bosch mum 4405, Famag Grilletta IM5, FIMAR 25S
Modding Forno Incasso
2° Forno:Il Mio ForNo
Impastatrice: Bosch mum 4405, Famag Grilletta IM5, FIMAR 25S
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Re: Ultima focaccia 2020
Giusta osservazione sono teglie
1° Forno: Bosch HBA56B550J
2° Forno:Il Mio ForNo
Impastatrice: Bosch mum 4405, Famag Grilletta IM5, FIMAR 25S
Modding Forno Incasso
2° Forno:Il Mio ForNo
Impastatrice: Bosch mum 4405, Famag Grilletta IM5, FIMAR 25S
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