
Tanti eventi son passati, quasi tutti poco piacevoli, ma, son passati, ed eccomi qua a condividere con voi la mia nuova impastatrice e i primi impasti.
Desideravo una spirale da 10l ad inverter, ma causa pressi assurdi e anche indisponibilità o tempi di attesa di oltre 1 mese ho rimediato su una monovelocità 220v che modificherò al più presto.
Per la fine dell'anno mi hanno richiesto 4 focacce.
Con la grilletta mono, arrivavo a fare dopo i vari miglioramenti del gruppo spirale/barra un bel 70%, che finivo sul banco con qualche piega.
Sicura della bonta della nuova impastatrice nonchè della farina che mi è appena arrivata, la viva forte mi son spinto fino al 75%. potevo osare di più, ma non ho voluto rischiare un panetto ingestibile in fase di stesura.
Farina Viva Forte 1800gr
H2O 1350gr fredda
LdB 8gr x chilo
zucchero 5gr
tutta la farina in vasca, lievito sciolto nel 65% di acqua, restante acqua a filo dopo aver aggiunto il sale.
riposo a TA 1 ora. Frigo 5° 48 ore, staglio e appretto di 8 ore cottura per 12+5 minuti a 300° nel forno di casa.





