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Ultima focaccia 2020 TEGLIA*

Inviato: 2 gennaio 2021, 13:34
da Franco66
Ciao a tutti, è tanto che non vi scrivo/leggo ma non vi ho dimenticati [-x

Tanti eventi son passati, quasi tutti poco piacevoli, ma, son passati, ed eccomi qua a condividere con voi la mia nuova impastatrice e i primi impasti.

Desideravo una spirale da 10l ad inverter, ma causa pressi assurdi e anche indisponibilità o tempi di attesa di oltre 1 mese ho rimediato su una monovelocità 220v che modificherò al più presto.

Per la fine dell'anno mi hanno richiesto 4 focacce.
Con la grilletta mono, arrivavo a fare dopo i vari miglioramenti del gruppo spirale/barra un bel 70%, che finivo sul banco con qualche piega.

Sicura della bonta della nuova impastatrice nonchè della farina che mi è appena arrivata, la viva forte mi son spinto fino al 75%. potevo osare di più, ma non ho voluto rischiare un panetto ingestibile in fase di stesura.

Farina Viva Forte 1800gr
H2O 1350gr fredda
LdB 8gr x chilo
zucchero 5gr

tutta la farina in vasca, lievito sciolto nel 65% di acqua, restante acqua a filo dopo aver aggiunto il sale.

riposo a TA 1 ora. Frigo 5° 48 ore, staglio e appretto di 8 ore cottura per 12+5 minuti a 300° nel forno di casa.



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Re: Ultima focaccia 2020

Inviato: 2 gennaio 2021, 16:44
da Nappinerone2
Ciao Franco66,
Io non sono un intenditore di focaccia perché le mangio e basta 😄😄 ma questa mi ispira molta fame 😀 e mi sembra una bella sezione, bella alveolata.
Complimenti per l'impastatrice, resta ancora un mio sogno. Riuscire a fare una Idro vicina al 100% con una macchina così.
Saluti Pasquale

Re: Ultima focaccia 2020

Inviato: 2 gennaio 2021, 17:20
da lorenzo
Sono da Nobel
Adesso che cattivo 2020 è via facci vedere quelle del 2021 ;festeggiare drink

Re: Ultima focaccia 2020

Inviato: 2 gennaio 2021, 17:25
da lorenzo
Se temi il riscaldamento a causa dell'impastatrice, usa acqua e farina da frigo
Prova a fare anche l'autolisi di almeno 90'
Vedrai che impasti prima e avrai un prodotto migliore

Re: Ultima focaccia 2020

Inviato: 2 gennaio 2021, 17:25
da lorenzo
Dimenticavo......cottura?

Re: Ultima focaccia 2020

Inviato: 3 gennaio 2021, 9:38
da Rafbor
Bravo, bellissime !
A me sembrano teglie, la focaccia si fa lasciando riposare in teglia per qualche ora dopo la stesura, sbaglio ?

Re: Ultima focaccia 2020

Inviato: 3 gennaio 2021, 12:42
da lorenzo
Ottima osservazione Raf ;festeggiare drink

Re: Ultima focaccia 2020

Inviato: 3 gennaio 2021, 14:15
da Franco66
Grazie Pasquale
lorenzo ha scritto: 2 gennaio 2021, 17:25 Se temi il riscaldamento a causa dell'impastatrice, usa acqua e farina da frigo
Prova a fare anche l'autolisi di almeno 90'
Vedrai che impasti prima e avrai un prodotto migliore
Se hai guardato tutto il video dovevi notare che ho chiuso l'impasto a 20°
Autolisi, polish e biga saranno i prossimi esperimenti una volta che avrò modificato l'impastatrice.
Con la grilletta ( quella si che scaldava ) sono arrivato a un 80% con l'autolisi, ma poi la qualità dell'impasto non mi ha soddisfatto, la macchinetta ha dimostrato i suoi limiti.

Re: Ultima focaccia 2020

Inviato: 3 gennaio 2021, 14:18
da Franco66
lorenzo ha scritto: 2 gennaio 2021, 17:25 Dimenticavo......cottura?
Sfuggita anche la cottura? 12+5 min forno di casa a 300°

Re: Ultima focaccia 2020

Inviato: 3 gennaio 2021, 14:19
da Franco66
Rafbor ha scritto: 3 gennaio 2021, 9:38 Bravo, bellissime !
A me sembrano teglie, la focaccia si fa lasciando riposare in teglia per qualche ora dopo la stesura, sbaglio ?
Giusta osservazione :lol: :lol: sono teglie