Montaggio Pizza Party ritorno alle origini (o quasi)
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Montaggio Pizza Party ritorno alle origini (o quasi)
Buongiorno Cari,
Dopo aver costruito un forno più grande del solito, circa 70x120, ho deciso di smontarlo e farne due più piccoli. I suoi pregi erano la camera di cottura capiente e bella chiusa e saldata.
Il difetto ,l'unico che penso vi sia è il peso che era intorno ai 130 kg. Insomma adesso ho ridimensionato il tutto e fatto due forni da 60 x60 interno.
A voi le foto.
Dopo aver costruito un forno più grande del solito, circa 70x120, ho deciso di smontarlo e farne due più piccoli. I suoi pregi erano la camera di cottura capiente e bella chiusa e saldata.
Il difetto ,l'unico che penso vi sia è il peso che era intorno ai 130 kg. Insomma adesso ho ridimensionato il tutto e fatto due forni da 60 x60 interno.
A voi le foto.
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
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Re: Montaggio Pizza Party ritorno alle origini (o quasi)
Bravo ! che bel lavoro
hai già fatto le prime prove con la pizza ?

Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
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Re: Montaggio Pizza Party ritorno alle origini (o quasi)
Grazie Renato,Sauzer ha scritto: 2 luglio 2020, 11:35 Bravo ! che bel lavorohai già fatto le prime prove con la pizza ?
Si ho pizzato sabato scorso ma non ho fatto foto.
Ho usato quello con la facciata del pizza party, mentre se riesco sabato prox provo quello con la facciata in acciaio e il piano cottura migliore.
Il risultato è soddisfacente grazie alla camera di cottura saldata e lo spessore maggiore.
In originale il pizza party aveva la camera non saldata e spessore lamiera molto fine.per non dire del piano cottura che non superava i 430 gradi altrimenti bruciacchiata nera. Sto ' mettendo a punto un bruciatore a gas di una vecchia caldaia Vaillant.
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
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Re: Montaggio Pizza Party ritorno alle origini (o quasi)
Grande ! sono curioso di vedere le pizze 

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Re: Montaggio Pizza Party ritorno alle origini (o quasi)
L'idea di questo bruciatore non sarebbe male,solo che la regolazione dell'aria non può funzionare all'interno del forno. Ho provato con un cannello a gas tipo quello per mettere la guaina sui tetti ma solo a potenza massima e dopo 2 h il forno ha raggiunto i 370 gradi. Come abbassavo la fiamma oppure aprivo il forno la temperatura scendeva abbastanza velocemente.
Insomma dopo vari test ho deciso di provare con un fornellone per esterni a gas di circa 10 kW . sembra promettere bene ma devo testarlo a fondo.
Insomma dopo vari test ho deciso di provare con un fornellone per esterni a gas di circa 10 kW . sembra promettere bene ma devo testarlo a fondo.
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Re: Montaggio Pizza Party ritorno alle origini (o quasi)
BRUCIATORE MONTATO finalmente
in 45/minuti temperatura a 450 gradi, cosa ne pensate ??
Stasera piccola prova con un impasto a 70% idro fatto a mano.
Fino a 1 mese fa era impensabile che io impastassi a 70%, adesso non posso farne a meno.
Vi posto gli ultimi aggiornamenti.

in 45/minuti temperatura a 450 gradi, cosa ne pensate ??
Stasera piccola prova con un impasto a 70% idro fatto a mano.
Fino a 1 mese fa era impensabile che io impastassi a 70%, adesso non posso farne a meno.
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Re: Montaggio Pizza Party ritorno alle origini (o quasi)
Pazzesco, sei un talento della natura! Attendiamo le pizze 

Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
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Re: Montaggio Pizza Party ritorno alle origini (o quasi)
Grazie Dario, troppo buono.Napoli72 ha scritto: 19 luglio 2020, 14:33 Pazzesco, sei un talento della natura! Attendiamo le pizze![]()
Migliorare sempre !!!!! (Finché si può)


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- ZioZucchino
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Re: Montaggio Pizza Party ritorno alle origini (o quasi)
Salve cari Pizzaioli, mi riaggancio a questo topic perchè sto valutando l'acquisto del Pizza Party da 2 pizze (70x70) e volevo qualche riscontro/dritta sul modello specifico da poter acquistare.
Installazione in giardino con possibilità agevole di trasporto, laddove necessario, e cottura per lo più di pizza, pane e focacce (quasi esclusivamente).
Tra pietra refrattaria e biscotto dovrei orientarmi su quest'ultimo ?
thks
p.s.: ci sono alternative altrettanto valide al PP, anche e soprattutto per rapporto qualità/prezzo?
Installazione in giardino con possibilità agevole di trasporto, laddove necessario, e cottura per lo più di pizza, pane e focacce (quasi esclusivamente).
Tra pietra refrattaria e biscotto dovrei orientarmi su quest'ultimo ?
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Re: Montaggio Pizza Party ritorno alle origini (o quasi)
Buongiorno ZioZioZucchino ha scritto: 22 agosto 2020, 12:07 Salve cari Pizzaioli, mi riaggancio a questo topic perchè sto valutando l'acquisto del Pizza Party da 2 pizze (70x70) e volevo qualche riscontro/dritta sul modello specifico da poter acquistare.
Installazione in giardino con possibilità agevole di trasporto, laddove necessario, e cottura per lo più di pizza, pane e focacce (quasi esclusivamente).
Tra pietra refrattaria e biscotto dovrei orientarmi su quest'ultimo ?
thks
p.s.: ci sono alternative altrettanto valide al PP, anche e soprattutto per rapporto qualità/prezzo?
Il Pizza party è una alternativa da considerare se preferisci un forno classico e non vuoi spendere tantissimo, il suo design lo rende tradizionale e bello da vedere ma anche facile e semplice da usare sia a legna che un domani a gas. I suoi pro li ho elencati sopra mentre i suoi contro sono la velocità di abbassarsi di temperatura come apri lo sportello, poi 2 pizze da 35cm non le puoi fare insieme, ma del resto resta un prodotto ottimo come giudizio finale.
Altri prodotti da considerare ce n'è sono diversi ma se aumenti qualità e materiali poi diventa pesante anche per il portafoglio
Io ho un Pizza party con la camera interna modificata per non perdere calore in fretta ( vedi i lavori di cui sopra) e un altro sempre con camera chiusa e con biscotto ( cotto cusimano 4cm) trasportabili benissimo , un poco meno il Pizza party perché pesa un po'di più per via del design anteriore ( facciata) che solo lui pesa oltre 25 kg in più.
Meno male che ho il suo carrello che mi aiuta per gli spostamenti altrimenti ci volevano 2persone
Saluti Pasquale
FORNO
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