***********Pane con multicereali******
***********Pane con multicereali******
Questa volta ancora meglio !!
Si prosegue con gli esperimenti , abbiamo testato un altro mix di farine tutte delle Mulino Marino. (indubbia qualità).
150 grammi LM.
400 grammi acqua.
200 grammi farina Farina di sapori antichi.
150 grammi farina pan di sempre
50 grammi farina semola rimacinata.
200 grammi farina Marino 0
1 cucchiaino da caffè di zucchero.
10 grammi sale.
impasto con la cinesina.
Fatto le classiche pieghe 3 volte ogni 30 minuti.
infornato dopo circa 4 ore.
Cottura a scalare dai 250 ° a scendere. circa 50 minuti in totale.
Ottima leggerezza del pane anche dopo 2 giorni.
Gusto veramente intenso. Da rifare sicuramente.
Si prosegue con gli esperimenti , abbiamo testato un altro mix di farine tutte delle Mulino Marino. (indubbia qualità).
150 grammi LM.
400 grammi acqua.
200 grammi farina Farina di sapori antichi.
150 grammi farina pan di sempre
50 grammi farina semola rimacinata.
200 grammi farina Marino 0
1 cucchiaino da caffè di zucchero.
10 grammi sale.
impasto con la cinesina.
Fatto le classiche pieghe 3 volte ogni 30 minuti.
infornato dopo circa 4 ore.
Cottura a scalare dai 250 ° a scendere. circa 50 minuti in totale.
Ottima leggerezza del pane anche dopo 2 giorni.
Gusto veramente intenso. Da rifare sicuramente.
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: ***********Pane con multicereali******
Bellissimo
Non ho capito se dai la doppia lievitazione
Il lm è lento
Come fai a fare il tutto in 4 h
Comunque
Molto bello
Non ho capito se dai la doppia lievitazione
Il lm è lento
Come fai a fare il tutto in 4 h
Comunque
Molto bello
Re: ***********Pane con multicereali******
GRAZIE LORENZ !!
Preparo il LM la sera rinfrescato e metto in frigo fino alla mattina.
Poi faccio l'impasto e aggiungo il Lm rinfrescato.
Preparo il LM la sera rinfrescato e metto in frigo fino alla mattina.
Poi faccio l'impasto e aggiungo il Lm rinfrescato.
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: ***********Pane con multicereali******
Mi sono espresso male............dopo l'impasto deve avvenire il primo raddoppio.
Poi lo staglio ed il secondo raddoppio.
Come fai il tutto in 4 h.
Infatti la lievitazione non è al top caro
Poi lo staglio ed il secondo raddoppio.
Come fai il tutto in 4 h.
Infatti la lievitazione non è al top caro
Re: ***********Pane con multicereali******
Solo ancora un prinpiante
sei tu il maestro
facci vedere ragazzo 




Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: ***********Pane con multicereali******
Fare impasto ore 16
Pieghe da3 ogni 30'
Aspettare raddoppio, circa 4 h, staglio enei cestini a 4 gradi
Giorno dopo, preparare forno,quando il forno è ready, tagli e su inforna
Questo metodo frigo=forno è fantastico
Prova polentone
Pieghe da3 ogni 30'
Aspettare raddoppio, circa 4 h, staglio enei cestini a 4 gradi
Giorno dopo, preparare forno,quando il forno è ready, tagli e su inforna
Questo metodo frigo=forno è fantastico
Prova polentone
Re: ***********Pane con multicereali******
Grande maestro



Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: ***********Pane con multicereali******
Mi raccomando
Fai sempre un buon pane
Se lo fai come la tua verace
Sarà da Dio
Fai sempre un buon pane
Se lo fai come la tua verace
Sarà da Dio
Re: ***********Pane con multicereali******
Bel pane, com'era... Buono?