Ricetta Pan Bauletto...
Ricetta Pan Bauletto...
e dopo il pane al mais di ieri sera, oggi pomeriggio ha preso vita nel mio forno....il pan bauletto!!! Beh, vi assicuro che non ne comprerete più!
Ricetta:
390 gr farina
100 gr LM
1 uovo
200 gr latte
30 gr zucchero
12 gr sale
2 cucchiai olio EVO
beh, fino ad ora ho provato solo 2 ricette, questa mi è sembrata la migliore. Gli esperimenti continuano.
procedimento:
Il solito impasto, lasciare raddoppiare (io in genere lo lascio lievitare almeno 12 ore).
Poi stendere l'impasto su una spianatoia con il mattarello, bisogna eliminare tutte le bolle d'aria. Arrotolare l'impasto facendo attenzione a non inglobare aria.
Preriscaldare il forno a 220° ed una volta infornato abbassare subito a 170°. In genere per la cottura servono circa 35 min.
ecco la foto:
NON ESAGERATE CON LA NUTELLA!!!!
Ricetta:
390 gr farina
100 gr LM
1 uovo
200 gr latte
30 gr zucchero
12 gr sale
2 cucchiai olio EVO
beh, fino ad ora ho provato solo 2 ricette, questa mi è sembrata la migliore. Gli esperimenti continuano.
procedimento:
Il solito impasto, lasciare raddoppiare (io in genere lo lascio lievitare almeno 12 ore).
Poi stendere l'impasto su una spianatoia con il mattarello, bisogna eliminare tutte le bolle d'aria. Arrotolare l'impasto facendo attenzione a non inglobare aria.
Preriscaldare il forno a 220° ed una volta infornato abbassare subito a 170°. In genere per la cottura servono circa 35 min.
ecco la foto:
NON ESAGERATE CON LA NUTELLA!!!!
Re: Ricetta Pan Bauletto...
Complimenti, ti è venuto perfetto!!!
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Re: Ricetta Pan Bauletto...
per la cottura l'ho messo in uno stampo per plumcake..per il resto tutta opera miaPere153 ha scritto: Complimenti, ti è venuto perfetto!!!
Re: Ricetta Pan Bauletto...
meraviglia Paky! Fai anche qualche foto in sezione che mi interessa...(magari anche del pane al mais che era bellissimo)
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Re: Ricetta Pan Bauletto...
Bravissimo.
Sono felice che anche il nostro forum ha il suo panettiere di fiducia
Sono felice che anche il nostro forum ha il suo panettiere di fiducia
Ciao Ema
Re: Ricetta Pan Bauletto...
grazie a tutti per i complimenti...mi dispiace deludervi ma ma purtroppo la foto alla sezione non l'ho potuta fare..Me l'hanno divorato in 30 secondi!!! I miei amici non aspettavano altro che mangiarlo! La metterò la prossima volta.
restate sintonizzati perchè...prossimo weekend...BAGUETTES!!! @Napoli72
restate sintonizzati perchè...prossimo weekend...BAGUETTES!!! @Napoli72
Re: Ricetta Pan Bauletto...
Tranquillo, per la sezione ci saranno altre occassìioni.
Intanto cominciamo a prendere nota di questa ricetta.
Intanto cominciamo a prendere nota di questa ricetta.
Ciao Ema