Pizze con farine Dallagiovanna
Inviato: 15 giugno 2020, 7:57
E' un anno che uso le farine Dallagiovanna, che posso acquistare da un distributore per pizzerie vicino a me. Essendo un utente abituale delle farine Caputo Cuoco e 5S Napoletana, con le quali ho praticato con successo un protocollo semplicistico diretto con puntata corta e appretto lungo (1h + 22h), ho dovuto rivedere le mie abitudini con le farine DG. LaNapoletana non supporta gli appretti lunghi, e la Nobilgrano con difficoltà.
Così ho testato diversi protocolli diretti e l'ultimo mi ha dato grande soddisfazione: mix di LaNapoletana T00 (60%) + Nobilgrano Verde T0 (40%), 11h + 5h. Stranamente, i panielli non si erano sviluppati molto nel contenitore, non c'erano molte bolle sul fondo (niente foto...) ma una volta stesa, la pasta era molto piacevole da maneggiare, quasi setosa, e una volta in cottura, esplodeva, non so se è l'effetto dello zucchero, ma è come quando stavo mescolando la Nobilgrano con la Caputo Nuvola.
Cottura nel forno Ardore
Il cornicione si scioglieva in bocca, una delizia.
Non vedo l'ora di rifarlo per confermare !
Così ho testato diversi protocolli diretti e l'ultimo mi ha dato grande soddisfazione: mix di LaNapoletana T00 (60%) + Nobilgrano Verde T0 (40%), 11h + 5h. Stranamente, i panielli non si erano sviluppati molto nel contenitore, non c'erano molte bolle sul fondo (niente foto...) ma una volta stesa, la pasta era molto piacevole da maneggiare, quasi setosa, e una volta in cottura, esplodeva, non so se è l'effetto dello zucchero, ma è come quando stavo mescolando la Nobilgrano con la Caputo Nuvola.
Cottura nel forno Ardore
Il cornicione si scioglieva in bocca, una delizia.
Non vedo l'ora di rifarlo per confermare !