PASTA DI RIPORTO CON LIEVITO MADRE
PASTA DI RIPORTO CON LIEVITO MADRE
Da allora è trascorsa una settimana e ieri sera al mio classico impasto verace con LM ho aggiunto anche i 500 gr di pasta di riporto appena tolta dal frigo.
È la mia prima prova in assoluto con pasta di riporto originata da un impasto fatto con lievito madre.
Stasera pizzerò e vi recensirò a dovere.
Questa volta ho voluto provare una tempistica diversa: 12h puntata e 12h appretto (oltre alle solite 5h di autolisi)
Posso solo dirvi che questa mattina, allo staglio , sono andato letteralmente in overdose giacché investito dalle intensissime - quasi vertiginose - esalazioni sprigionate dall'impasto.
Spero che la maglia tenga fino a stasera per appagare la mia curiosità per questo esperimento...
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
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Re: PASTA DI RIPORTO CON LIEVITO MADRE
Re: PASTA DI RIPORTO CON LIEVITO MADRE
Io avrei fatto diverso impasto con LDB, ma con riporto dell'impasto precedente fatto con LM, cioè PdR LM
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Re: PASTA DI RIPORTO CON LIEVITO MADRE
Re: PASTA DI RIPORTO CON LIEVITO MADRE
sei sicuro che era farina la roba bianca che hai impastato?Napoli72 ha scritto:In occasione dell'ultima pizzata con LM ho riposto in un barattolo chiuso ca. 500 gr. di impasto, barattolo che ho poi collocato in frigo a +2 gradi ca.
Da allora è trascorsa una settimana e ieri sera al mio classico impasto verace con LM ho aggiunto anche i 500 gr di pasta di riporto appena tolta dal frigo.
È la mia prima prova in assoluto con pasta di riporto originata da un impasto fatto con lievito madre.
Stasera pizzerò e vi recensirò a dovere.
Questa volta ho voluto provare una tempistica diversa: 12h puntata e 12h appretto (oltre alle solite 5h di autolisi)
Posso solo dirvi che questa mattina, allo staglio , sono andato letteralmente in overdose giacché investito dalle intensissime - quasi vertiginose - esalazioni sprigionate dall'impasto.
Spero che la maglia tenga fino a stasera per appagare la mia curiosità per questo esperimento...
Re: PASTA DI RIPORTO CON LIEVITO MADRE
cacchio cacchio... Se non lievita vado a controllare l' "altro" saccoVespa72 ha scritto:sei sicuro che era farina la roba bianca che hai impastato?Napoli72 ha scritto:In occasione dell'ultima pizzata con LM ho riposto in un barattolo chiuso ca. 500 gr. di impasto, barattolo che ho poi collocato in frigo a +2 gradi ca.
Da allora è trascorsa una settimana e ieri sera al mio classico impasto verace con LM ho aggiunto anche i 500 gr di pasta di riporto appena tolta dal frigo.
È la mia prima prova in assoluto con pasta di riporto originata da un impasto fatto con lievito madre.
Stasera pizzerò e vi recensirò a dovere.
Questa volta ho voluto provare una tempistica diversa: 12h puntata e 12h appretto (oltre alle solite 5h di autolisi)
Posso solo dirvi che questa mattina, allo staglio , sono andato letteralmente in overdose giacché investito dalle intensissime - quasi vertiginose - esalazioni sprigionate dall'impasto.
Spero che la maglia tenga fino a stasera per appagare la mia curiosità per questo esperimento...
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
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