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PASTA DI RIPORTO CON LIEVITO MADRE
Inviato: 12 ottobre 2013, 14:41
da Napoli72
In occasione dell'ultima pizzata con LM ho riposto in un barattolo chiuso ca. 500 gr. di impasto, barattolo che ho poi collocato in frigo a +2 gradi ca.
Da allora è trascorsa una settimana e ieri sera al mio classico impasto verace con LM ho aggiunto anche i 500 gr di pasta di riporto appena tolta dal frigo.
È la mia prima prova in assoluto con pasta di riporto originata da un impasto fatto con lievito madre.
Stasera pizzerò e vi recensirò a dovere.
Questa volta ho voluto provare una tempistica diversa: 12h puntata e 12h appretto (oltre alle solite 5h di autolisi)
Posso solo dirvi che questa mattina, allo staglio , sono andato letteralmente in overdose giacché investito dalle intensissime - quasi vertiginose - esalazioni sprigionate dall'impasto.
Spero che la maglia tenga fino a stasera per appagare la mia curiosità per questo esperimento...
Re: PASTA DI RIPORTO CON LIEVITO MADRE
Inviato: 12 ottobre 2013, 14:57
da emalimo
Ottimo esperimento Dario. Allora incrociamo le dita ed aspettiamo il risultato.
Re: PASTA DI RIPORTO CON LIEVITO MADRE
Inviato: 12 ottobre 2013, 15:13
da Pere153
Bella prova!
Io avrei fatto diverso impasto con LDB, ma con riporto dell'impasto precedente fatto con LM, cioè PdR LM
Re: PASTA DI RIPORTO CON LIEVITO MADRE
Inviato: 12 ottobre 2013, 15:16
da Dekracap
Curiosità a palla!
Re: PASTA DI RIPORTO CON LIEVITO MADRE
Inviato: 12 ottobre 2013, 17:06
da Vespa72
Napoli72 ha scritto:In occasione dell'ultima pizzata con LM ho riposto in un barattolo chiuso ca. 500 gr. di impasto, barattolo che ho poi collocato in frigo a +2 gradi ca.
Da allora è trascorsa una settimana e ieri sera al mio classico impasto verace con LM ho aggiunto anche i 500 gr di pasta di riporto appena tolta dal frigo.
È la mia prima prova in assoluto con pasta di riporto originata da un impasto fatto con lievito madre.
Stasera pizzerò e vi recensirò a dovere.
Questa volta ho voluto provare una tempistica diversa: 12h puntata e 12h appretto (oltre alle solite 5h di autolisi)
Posso solo dirvi che questa mattina, allo staglio , sono andato letteralmente in overdose giacché investito dalle intensissime - quasi vertiginose - esalazioni sprigionate dall'impasto.
Spero che la maglia tenga fino a stasera per appagare la mia curiosità per questo esperimento...
sei sicuro che era farina la roba bianca che hai impastato?
Re: PASTA DI RIPORTO CON LIEVITO MADRE
Inviato: 12 ottobre 2013, 17:12
da Napoli72
Vespa72 ha scritto:Napoli72 ha scritto:In occasione dell'ultima pizzata con LM ho riposto in un barattolo chiuso ca. 500 gr. di impasto, barattolo che ho poi collocato in frigo a +2 gradi ca.
Da allora è trascorsa una settimana e ieri sera al mio classico impasto verace con LM ho aggiunto anche i 500 gr di pasta di riporto appena tolta dal frigo.
È la mia prima prova in assoluto con pasta di riporto originata da un impasto fatto con lievito madre.
Stasera pizzerò e vi recensirò a dovere.
Questa volta ho voluto provare una tempistica diversa: 12h puntata e 12h appretto (oltre alle solite 5h di autolisi)
Posso solo dirvi che questa mattina, allo staglio , sono andato letteralmente in overdose giacché investito dalle intensissime - quasi vertiginose - esalazioni sprigionate dall'impasto.
Spero che la maglia tenga fino a stasera per appagare la mia curiosità per questo esperimento...
sei sicuro che era farina la roba bianca che hai impastato?
cacchio cacchio... Se non lievita vado a controllare l' "altro" sacco