Blu pizzeria

gianni
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Re: Blu pizzeria

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Nappinerone2 ha scritto: 15 maggio 2020, 7:54 Che belle pizze !!!!!
Gianni sei un mago, non ho capito che forno hai usato e mi piacerebbe replicare se riesco.
Mi spieghi i dati per la biga e il procedimento che hai usato, o almeno quanto lasciare la biga a riposo.
Un cornicione così è un sogno !!!!
Qualche volta mi sono avvicinato a questo risultato ma mai così........ Scioglievole , delicato ....etc etc....
Grande Gianni :applausi small :applausi small :D felice
Grazie , le prime sono forno a legna le altre elettrico di casa ma impasto uguale cambia solo l Idro, la biga la lascio riposare per 24 ore e poi chiudo l impasto 😉
gianni
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Re: Blu pizzeria

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Sale 25 grammi a kilo di farina e per il lievito devi regolarti in base a quanto tempo dopo vuoi infornare....
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Nappinerone2
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Re: Blu pizzeria

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gianni ha scritto: 15 maggio 2020, 9:20 Sale 25 grammi a kilo di farina e per il lievito devi regolarti in base a quanto tempo dopo vuoi infornare....
Le percentuali di farina e acqua per la biga ???
Poi la lascio 24 h e poi aggiungo il resto ???
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi

Macchina per il pane
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Re: Blu pizzeria

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Nappinerone2 ha scritto: 15 maggio 2020, 13:28
gianni ha scritto: 15 maggio 2020, 9:20 Sale 25 grammi a kilo di farina e per il lievito devi regolarti in base a quanto tempo dopo vuoi infornare....
Le percentuali di farina e acqua per la biga ???
Poi la lascio 24 h e poi aggiungo il resto ???
Acqua 45 % del peso della farina
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Napoli72
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Re: Blu pizzeria

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Belle, ma nel tuo ultimo post ti sei superato :)
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
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Re: Blu pizzeria

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Napoli72 ha scritto: 18 maggio 2020, 16:39 Belle, ma nel tuo ultimo post ti sei superato :)
Grazie mille....😄😄😄 In questo post avevo finito la legna e non accendevo il forno da un bel po'..😬😬😬
Nell' ultimo post il forno era al top 😄
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Re: Blu pizzeria

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gianni ha scritto: 14 maggio 2020, 15:30
Rafbor ha scritto: 14 maggio 2020, 15:24 Ok, si vede che il cornicione si gonfia di più, ma io volevo sapere in termini di gusto e sapore ?
È da settembre dell'anno scorso che non informavo nel forno a legna.... Quindi non faccio un diretto da allora, ma un particolare che ho notato e mi piace tantissimo è quel pizzico di croccante sul cornicione
Buondì ..ripensando a questo che mi hai chiesto...avevo impastato un biga al 100% con un sacco di Caputo viola rimasta da qualche anno e per consumarla ho fatto del pane e solo una pizza per provare il sapore della biga, il sapore di quell' unica pizza spettacolare ..
per quanto riguarda il pane sapore particolarissimo e buonissimo 😁
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Rafbor
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Re: Blu pizzeria

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Grazie, devo riprovare.
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Pere153
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Re: Blu pizzeria

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Wow, anche col forno di casa, bravo ;festeggiare drink
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