Pagina 1 di 2
Pizze con il mio Napoli Express ml ventilato
Inviato: 11 maggio 2020, 23:21
da Nappinerone2
Buonasera a tutti,
Non mi sembra vero che il sito sia operativo, ho provato molte volte ma mi dava sempre errore , addirittura non trovavo nemmeno le vecchie pubblicazioni.
Un caloroso abbraccio a tutti voi ovviamente con la mascherina
Finalmente ho rispolverato il mio Napoli e devo dire che non sbaglia un colpo, con la cottura a 90 secondi e senza aprire il coperchio fino alla fine con questo risultato.
A voi il giudizio finale.
400 GR Iaquone luna azzurra 00
400 GR Divella debole per pane 00
500 GR acqua TA
2 GR circa di ldb fresco
20 GR sale
Con aggiunta di 300 GR di impasto precedente, da 5 GG rimasto in frigo.
A voi .
Re: Pizze con il mio Napoli Express ml ventilato
Inviato: 11 maggio 2020, 23:51
da senzaetichetta
Pizze strepitose
Grande, fare di meglio con un fornetto non credo sia possibile.
Bravissimo.
Re: Pizze con il mio Napoli Express ml ventilato
Inviato: 12 maggio 2020, 8:12
da Sauzer
Bentornato !!!

complimenti per la tua pizza ! concordo con Gaetano , hai fatto miracoli con quel fornetto
Che tempistica hai fatto ?
Re: Pizze con il mio Napoli Express ml ventilato
Inviato: 12 maggio 2020, 13:39
da Nappinerone2
senzaetichetta ha scritto: 11 maggio 2020, 23:51
Pizze strepitose
Grande, fare di meglio con un fornetto non credo sia possibile.
Bravissimo.
Troppo buono Gaetano, contento di averti riletto, avevo perso le speranze e mi ero rassegnato a tal punto che non ho più scritto ne letto in questi mesi.
Re: Pizze con il mio Napoli Express ml ventilato
Inviato: 12 maggio 2020, 13:49
da Nappinerone2
Sauzer ha scritto: 12 maggio 2020, 8:12
Bentornato !!!

complimenti per la tua pizza ! concordo con Gaetano , hai fatto miracoli con quel fornetto
Che tempistica hai fatto ?
Grazie anche a te Renato .
Come procedimento ho fatto un 4 +4 h circa.
Ma con aggiunta di un panetto lasciato in frigo per 5 GG del mio ultimo impasto.
Contento di leggere anche te Renato

Re: Pizze con il mio Napoli Express ml ventilato
Inviato: 12 maggio 2020, 14:16
da Pere153
Le pizze sono strepitose... Anche se devi tagliare più piccolo il fior di latte, col fornetto secondo me a cubetti andrebbe benissimo.
Re: Pizze con il mio Napoli Express ml ventilato
Inviato: 12 maggio 2020, 15:30
da lorenzo
Ciao Nappi...............scusa . E' la vecchiaia
Bellissime pizze
Bravissimo. Sei un maestro il forno grande???
Re: Pizze con il mio Napoli Express ml ventilato
Inviato: 12 maggio 2020, 15:31
da lorenzo
Dimenticavo
Che pietra usi ?????
Re: Pizze con il mio Napoli Express ml ventilato
Inviato: 12 maggio 2020, 17:45
da Rafbor
Ciao @Nappi, bentornato !
Che pizze ! Sono più belle che quelle che facevi prima con sto fornetto !
Sai che anch'io uso di nuovo il fornetto, quando siamo solo in due, va benissimo.
Re: Pizze con il mio Napoli Express ml ventilato
Inviato: 12 maggio 2020, 20:17
da Nappinerone2
Pere153 ha scritto: 12 maggio 2020, 14:16
Le pizze sono strepitose... Anche se devi tagliare più piccolo il fior di latte, col fornetto secondo me a cubetti andrebbe benissimo.
Grazie Pere, ci devo provare, anche se mi viene difficile tagliare a cubetti perché si strapazza in mano mentre taglio.
@Lorenzo grazie, il forno grande l'ho usato ai primi di gennaio e va alla grande, 2 pizze per volta sono riuscito a governare. Poi stop per cowid. Il testo di terracotta 1cm va bene a 480 gradi e non brucia il fondo.
@Raf grazie, anche io sono felice di risentirvi tutti. Il fornetto è lo stesso ma ho migliorato l'impasto. Poi come dici tu per poche persone il Napoli va alla grande. Cucinò per 90 secondi senza aprire il coperchio.
