Schiacciatelle con licoli
Inviato: 21 aprile 2020, 18:34
È la mia ricetta standard di pane, con cui realizzo il pane che lievita in cestino. L’ho adattata ormai per le schiacciatelle.
232g farina
162g acqua (70%)
5g sale (2%)
58g licoli o lm, non vario. (25% su farina)
Qui ho usato il licoli.
Dopo aver impastato alle 17 con licoli al raddoppio, lascio l’impasto a ta 22ºcirca, faccio 3 giri di pieghe ed alle 21 metto in cella a 26º per 1-2h ore. Poi metto in frigo per la notte ed esco in mattinata verso le 9 e rimetto in cella a 26º fino alle 12.30 o più, a seconda di come cresce l'impasto. Quando è più che raddoppiato, stendo sul banco, faccio la pezzatura ed entro 1h inforno.
232g farina
162g acqua (70%)
5g sale (2%)
58g licoli o lm, non vario. (25% su farina)
Qui ho usato il licoli.
Dopo aver impastato alle 17 con licoli al raddoppio, lascio l’impasto a ta 22ºcirca, faccio 3 giri di pieghe ed alle 21 metto in cella a 26º per 1-2h ore. Poi metto in frigo per la notte ed esco in mattinata verso le 9 e rimetto in cella a 26º fino alle 12.30 o più, a seconda di come cresce l'impasto. Quando è più che raddoppiato, stendo sul banco, faccio la pezzatura ed entro 1h inforno.