PANE CON BIGA
Inviato: 16 aprile 2020, 18:19
RAGAZZI
Credo sia stato il miglior pane che abbia fatto.
Molto difficile a causa della BIGA, ma mi ha dato un sacco di piacere e di gusto
BIGA
Farina gr 500 di cui 150 Sen. Cappelli
Acqua 250
Lievito 5 gr
Ricordate la formula del 55
22h a 18/20 gradi
Fatta con l'inverter 4'
Ticetta
Biga più
5.00 farina (150 Sen Cappelli
aqcqua 580
sale 16
1 bustina 5 gr di malto diastatico
Fatto l'impasto, 1 h in vasca
Pieghe a 3 ogni 30' x 3 volte
Atteso il raddoppio che è avvenuto in circa 2 h a 20°
Staglio messo nei cestini
FATE BENE ATTENZIONE
Canovaccio infarinato e, CHIUSO IN UNA BUSTA X NON FARE ENTRARE L'UMIDITA'
Messo a 4° x 12 h
Il giorno dopo..................una bomba
Tagli e direttamente in forno
FRIGO FORNO a 240° x 15 primi e dopo a 190° x 75'
Ho spruzzato dell'acqua sulle pareti del forno x 3 volte nei primi 15?
Pane asciutto, crosta super dura sapore immenso e................tutto quello che volete
Spero di essermi spiegato bene
E' da provare Dario amerà il gusto di acidità, che non dispiace, di questa ricetta
Ancora problemi con le foto......arrivano
Credo sia stato il miglior pane che abbia fatto.
Molto difficile a causa della BIGA, ma mi ha dato un sacco di piacere e di gusto
BIGA
Farina gr 500 di cui 150 Sen. Cappelli
Acqua 250
Lievito 5 gr
Ricordate la formula del 55
22h a 18/20 gradi
Fatta con l'inverter 4'
Ticetta
Biga più
5.00 farina (150 Sen Cappelli
aqcqua 580
sale 16
1 bustina 5 gr di malto diastatico
Fatto l'impasto, 1 h in vasca
Pieghe a 3 ogni 30' x 3 volte
Atteso il raddoppio che è avvenuto in circa 2 h a 20°
Staglio messo nei cestini
FATE BENE ATTENZIONE
Canovaccio infarinato e, CHIUSO IN UNA BUSTA X NON FARE ENTRARE L'UMIDITA'
Messo a 4° x 12 h
Il giorno dopo..................una bomba
Tagli e direttamente in forno
FRIGO FORNO a 240° x 15 primi e dopo a 190° x 75'
Ho spruzzato dell'acqua sulle pareti del forno x 3 volte nei primi 15?
Pane asciutto, crosta super dura sapore immenso e................tutto quello che volete
Spero di essermi spiegato bene
E' da provare Dario amerà il gusto di acidità, che non dispiace, di questa ricetta
Ancora problemi con le foto......arrivano