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**** PANE CON FARINA SENATORE CAPPELLI***

Inviato: 12 aprile 2020, 16:52
da Sauzer
LORENZO.. mo ti fai suora :D felice

Dopo anni.. ecco il mio primo pane.

180 grammi LM.
420 grammi acqua.
400 grammi farina senatore cappelli.
200 grammi farina Marino 0
1 cucchiaino di zucchero.
10 grammi sale.
3 cucchiai olio.
Semini vari..

Preparazione del Lm con rinfresco utilizzando i 200 gr. di farina 0 . e 150 gr. di acqua , olio e zucchero.
a seguire .. impasto tutta l'acqua , il sale e la farina senatore cappelli.
Faccio 4 pieghe ogni 20 minuti per 3 volte.
A riposo per 7 ore a 40°.
Poi prendo l'impasto lievitato , lo metto sul piano e faccio le ultime pieghe per formare il pane.
Lo metto nel cesto a riposare per altre 3 ore a 40°.
Cottura forno elettrico.
Inforno a 250 ° per 15 minuti - 25 minuti a 180° e 5 / 10 minuti a 120 ventilato con il forno aperto.
(messo un tegame con l'acqua sulla parte bassa del forno).
Il gusto della senatore cappelli è incredibile .. digeribile , leggero e l'aggiunta dei semi ha detto un tocco in più al palato.
Ero troppo curioso e l'ho tagliato dopo circa 1 ora.. era troppo presto ... ma che buono !!! :applausi small
La prossima volta devo scaldare maggiormente la refrattaria per dare più spinta alla parte inferiore.
Lo rifarò presto !!!

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Re: **** PANE CON FARINA SENATORE CAPPELLI***

Inviato: 12 aprile 2020, 17:50
da lorenzo
Preparo la valigia
Un pane molto diverso dai soliti .

Che ricetta hai seguito ;festeggiare drink
A 40 gradi x 7 h, sarà quintuplicato

Re: **** PANE CON FARINA SENATORE CAPPELLI***

Inviato: 12 aprile 2020, 17:58
da lorenzo
Renato...................mi hanno bloccato.
Non posso lasciare la città
In cambio faccio un grandissimo sacrificio: Assaggio il tuo PANE :lol: :lol: :lol:

Re: **** PANE CON FARINA SENATORE CAPPELLI***

Inviato: 12 aprile 2020, 20:06
da Rafbor
Bel pane ma la tua ricetta è troppo complicata, perché devi lavorare a 40° ? È la prima volta che vedo questo.
Dovresti provare altre ricette più semplice.
Adesso che hai cominciato, vedrai che non ti fermi più.

Re: **** PANE CON FARINA SENATORE CAPPELLI***

Inviato: 12 aprile 2020, 20:12
da lorenzo
Potevi prendere una di LORENZO
Dal convento vi aiuterò lo stesso ;festeggiare drink

Re: **** PANE CON FARINA SENATORE CAPPELLI***

Inviato: 12 aprile 2020, 21:40
da Sauzer
lorenzo ha scritto: 12 aprile 2020, 17:50 Preparo la valigia
Un pane molto diverso dai soliti .

Che ricetta hai seguito ;festeggiare drink
A 40 gradi x 7 h, sarà quintuplicato
Lorenzo !!! Per questa volta ti perdono =)) =)) non ti separerei dalla moglie !! Grazie .. ho fatto 40 gradi per mantenere attivo a manetta il lm .. poi essendo le prime esperienze sono delle prove

Re: **** PANE CON FARINA SENATORE CAPPELLI***

Inviato: 12 aprile 2020, 21:43
da Sauzer
Rafbor ha scritto: 12 aprile 2020, 20:06 Bel pane ma la tua ricetta è troppo complicata, perché devi lavorare a 40° ? È la prima volta che vedo questo.
Dovresti provare altre ricette più semplice.
Adesso che hai cominciato, vedrai che non ti fermi più.
Grazie Raf ! Vuoi
Mica che inizio dal facile ?? :D felice Come dicevo a Lorenzo ho voluto tenere il lm molto attivo utilizzando una Farina che già di per se .. non è molto incline agli alveoli . Comunque mi piace molto il pane .. sicuramente ripeterò presto .

Re: **** PANE CON FARINA SENATORE CAPPELLI***

Inviato: 12 aprile 2020, 22:36
da lorenzo
Bravo ragazzo
Spirito giusto
Farai dei grandi pani, sei un tecnico degli impasti
Bravissimo

Re: **** PANE CON FARINA SENATORE CAPPELLI***

Inviato: 13 aprile 2020, 8:32
da Sauzer
Grazie ! ma sei tu l'esperto del pane ;festeggiare drink io sono all'inizio :razz:

Re: **** PANE CON FARINA SENATORE CAPPELLI***

Inviato: 13 aprile 2020, 9:13
da lorenzo
Vai vai
Sei un grande