**** PANE CON FARINA SENATORE CAPPELLI***
Inviato: 12 aprile 2020, 16:52
LORENZO.. mo ti fai suora
Dopo anni.. ecco il mio primo pane.
180 grammi LM.
420 grammi acqua.
400 grammi farina senatore cappelli.
200 grammi farina Marino 0
1 cucchiaino di zucchero.
10 grammi sale.
3 cucchiai olio.
Semini vari..
Preparazione del Lm con rinfresco utilizzando i 200 gr. di farina 0 . e 150 gr. di acqua , olio e zucchero.
a seguire .. impasto tutta l'acqua , il sale e la farina senatore cappelli.
Faccio 4 pieghe ogni 20 minuti per 3 volte.
A riposo per 7 ore a 40°.
Poi prendo l'impasto lievitato , lo metto sul piano e faccio le ultime pieghe per formare il pane.
Lo metto nel cesto a riposare per altre 3 ore a 40°.
Cottura forno elettrico.
Inforno a 250 ° per 15 minuti - 25 minuti a 180° e 5 / 10 minuti a 120 ventilato con il forno aperto.
(messo un tegame con l'acqua sulla parte bassa del forno).
Il gusto della senatore cappelli è incredibile .. digeribile , leggero e l'aggiunta dei semi ha detto un tocco in più al palato.
Ero troppo curioso e l'ho tagliato dopo circa 1 ora.. era troppo presto ... ma che buono !!!
La prossima volta devo scaldare maggiormente la refrattaria per dare più spinta alla parte inferiore.
Lo rifarò presto !!!











Dopo anni.. ecco il mio primo pane.
180 grammi LM.
420 grammi acqua.
400 grammi farina senatore cappelli.
200 grammi farina Marino 0
1 cucchiaino di zucchero.
10 grammi sale.
3 cucchiai olio.
Semini vari..
Preparazione del Lm con rinfresco utilizzando i 200 gr. di farina 0 . e 150 gr. di acqua , olio e zucchero.
a seguire .. impasto tutta l'acqua , il sale e la farina senatore cappelli.
Faccio 4 pieghe ogni 20 minuti per 3 volte.
A riposo per 7 ore a 40°.
Poi prendo l'impasto lievitato , lo metto sul piano e faccio le ultime pieghe per formare il pane.
Lo metto nel cesto a riposare per altre 3 ore a 40°.
Cottura forno elettrico.
Inforno a 250 ° per 15 minuti - 25 minuti a 180° e 5 / 10 minuti a 120 ventilato con il forno aperto.
(messo un tegame con l'acqua sulla parte bassa del forno).
Il gusto della senatore cappelli è incredibile .. digeribile , leggero e l'aggiunta dei semi ha detto un tocco in più al palato.
Ero troppo curioso e l'ho tagliato dopo circa 1 ora.. era troppo presto ... ma che buono !!!

La prossima volta devo scaldare maggiormente la refrattaria per dare più spinta alla parte inferiore.
Lo rifarò presto !!!









