aiuto per cottura
Inviato: 8 aprile 2020, 12:06
ciao ragazzi, sono tornato a rompervi
Tempo fa ho provato a starare il termostato superiore del mio P134H (quello aggiornato con la resistenza maggiorata sul frontale) ruotando la ghierettina in senso antiorario di circa 10°
Utilizzo anche un biscotto montato su un telaio che lo solleva di 20mm, fino a che non ho toccato il termostato cucinavo in 120 secondi comodi senza bruciare nulla, a volte dovevo girare la pizza a metà cottura a volte no, ma bruciare il fondo non mi è mai successo.
Dopo la modifica mettendo sopra e sotto i pomelli dei termostati in posizione massima ottengo una pizza bruciacchiata sotto soprattutto lungo il perimetro, quando prelevo la pizza dal forno anche il biscotto ha un bel cerchio nero e qualche macchia qua e la, vanno via aspettando 10 minuti, ma non posso apsettare 10 minuti tra una pizza e l'altra.
Abbassando la temperatura della resistenza inferiore mettendo il pomello a meno di 400°C ottengo una pizza come in foto, molto simile a quelle che facevo prima della modifica, non sa di bruciato e quindi va bene però i conti non mi tornano perchè avrei dovuto trovarmi problemi sopra se avessi esagerato, non sotto.... avete qualche idea? mi si è guastato il termostato inferiore e sfortuna vuole è successo proprio dopo aver toccato la calibrazione di quello superiore per non farmi capire più nulla?
comunque è sempre buona la pizza, anche quelle fatte male
F
Tempo fa ho provato a starare il termostato superiore del mio P134H (quello aggiornato con la resistenza maggiorata sul frontale) ruotando la ghierettina in senso antiorario di circa 10°
Utilizzo anche un biscotto montato su un telaio che lo solleva di 20mm, fino a che non ho toccato il termostato cucinavo in 120 secondi comodi senza bruciare nulla, a volte dovevo girare la pizza a metà cottura a volte no, ma bruciare il fondo non mi è mai successo.
Dopo la modifica mettendo sopra e sotto i pomelli dei termostati in posizione massima ottengo una pizza bruciacchiata sotto soprattutto lungo il perimetro, quando prelevo la pizza dal forno anche il biscotto ha un bel cerchio nero e qualche macchia qua e la, vanno via aspettando 10 minuti, ma non posso apsettare 10 minuti tra una pizza e l'altra.
Abbassando la temperatura della resistenza inferiore mettendo il pomello a meno di 400°C ottengo una pizza come in foto, molto simile a quelle che facevo prima della modifica, non sa di bruciato e quindi va bene però i conti non mi tornano perchè avrei dovuto trovarmi problemi sopra se avessi esagerato, non sotto.... avete qualche idea? mi si è guastato il termostato inferiore e sfortuna vuole è successo proprio dopo aver toccato la calibrazione di quello superiore per non farmi capire più nulla?
comunque è sempre buona la pizza, anche quelle fatte male
F