******PRIMA VERACE DELL'ANNO !!! *******

Moderatore: Juanta

Avatar utente
Sauzer
Messaggi: 4806
Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

******PRIMA VERACE DELL'ANNO !!! *******

Messaggio da leggere da Sauzer »

BUON ANNO A TUTTI !!!! ;festeggiare drink
Come iniziare bene l'anno 2020.. una bella verace :flying smile
A mio gusto .. una delle migliori mai riuscite sia per il sapore dell'impasto che per la sua leggerezza.
Ho apportato un paio di modifiche che probabilmente utilizzando il LM possono aggiustano qualche marcia in più..
Ho abbassato l'idratazione a 65%.. , aumentato il LM al 9% e soprattutto aumentato la temperatura di maturazione tra i 23 / 25° .. Il risultato è stato ottenere dei panielli molto lievitati e semplici da gestire. Avevo gente per cena per cui non ho avuto tempo di fare le foto del cornicione. Ma come si vedere dalle pizze.. è stato un successo. Sicuramente da ripetere.

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Sizukiolupin
Messaggi: 248
Iscritto il: 10 febbraio 2019, 9:40
Località: Roma

Re: ******PRIMA VERACE DELL'ANNO !!! *******

Messaggio da leggere da Sizukiolupin »

Un inizio col botto :YMAPPLAUSE:

Hanno un aspetto bellissimo.

Come capisci quando sono ancora ricche di zuccheri prima di essere cotte?
Chi fosse interessato può visionare il mio angolo test pizza in teglia
http://www.laverace.info/forum/viewtopi ... =10&t=5462

Sizu
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: ******PRIMA VERACE DELL'ANNO !!! *******

Messaggio da leggere da Pere153 »

Woooooow Complimenti, meglio di così...Non si può. Secondo me perfette.
Avatar utente
Sauzer
Messaggi: 4806
Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

Re: ******PRIMA VERACE DELL'ANNO !!! *******

Messaggio da leggere da Sauzer »

Sizukiolupin ha scritto:Un inizio col botto :YMAPPLAUSE:

Hanno un aspetto bellissimo.

Come capisci quando sono ancora ricche di zuccheri prima di essere cotte?
Ciao Sizu ! Grazie..
Intanto metto le quantità che prima mi sono dimenticato.. :
650 grammi acqua . 90 gr. LM . 29 grammi sale. 1000 gr farina mulino Marino 0.

La farina 0 della Marino regge molto bene le 24 ore non hai problemi di tenuta di zuccheri.

tempistica 3 ore autosili + 3 puntata il resto appretto.
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Avatar utente
Sauzer
Messaggi: 4806
Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

Re: ******PRIMA VERACE DELL'ANNO !!! *******

Messaggio da leggere da Sauzer »

Pere153 ha scritto:Woooooow Complimenti, meglio di così...Non si può. Secondo me perfette.
Grazie Pere !! cerco sempre qualche miglioramento in più :wink: questa mi ha soddisfatto molto. ;festeggiare drink

aspetto le tue..
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Avatar utente
Rafbor
Messaggi: 1286
Iscritto il: 5 novembre 2016, 9:47
Località: France

Re: ******PRIMA VERACE DELL'ANNO !!! *******

Messaggio da leggere da Rafbor »

Che belle pizze, bravo Renato, hai iniziato bene il nuovo anno !
Immagine
Avatar utente
Sauzer
Messaggi: 4806
Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

Re: ******PRIMA VERACE DELL'ANNO !!! *******

Messaggio da leggere da Sauzer »

Grazie Raf !!! :wink: mancano le tue di pizze.. 8-)
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
enrico_77
Messaggi: 83
Iscritto il: 26 marzo 2014, 12:09

Re: ******PRIMA VERACE DELL'ANNO !!! *******

Messaggio da leggere da enrico_77 »

che meraviglia!

sei tornato a farle simili a quella dell'avatar, che erano le mie preferite!

:applausi small :applausi small
Avatar utente
Sauzer
Messaggi: 4806
Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

Re: ******PRIMA VERACE DELL'ANNO !!! *******

Messaggio da leggere da Sauzer »

enrico_77 ha scritto:che meraviglia!

sei tornato a farle simili a quella dell'avatar, che erano le mie preferite!

:applausi small :applausi small
Grazie Enrico :razz: con qualche attenzione all'impasto e alla cottura si riescono a fare belle pizze :wink:
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Avatar utente
Nappinerone2
Messaggi: 1521
Iscritto il: 23 luglio 2017, 23:03
Località: Vibo Valentia Marina

Re: ******PRIMA VERACE DELL'ANNO !!! *******

Messaggio da leggere da Nappinerone2 »

Sono appena rincasato, stanco, stufo , avvilito etc.... queste belle pizze portano solo una firma inconfondibile, ovviamente senza offesa per gli altri ma mi hanno risollevato il morale ( per non dire la fame), grande Renato :applausi small :applausi small
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi

Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
Rispondi

Torna a “La Verace (a cura di Sauzer)”